Главное новости 9 февраля 2021

Начинается реставрация фонтана в Карякинском саду

Уже этим летом жители Рыбинска смогут отдохнуть возле отреставрированного фонтана в Карякинском саду. Конструкцию, которая появилась здесь еще во времена закладки парка, приведет в порядок компания «МАН». В 2018 году фирма реконструировала Карякинский сад, в 2019 – мостик на центральной аллее.

— Получено разрешение на реставрационные работы. Проект прошел историко-культурную экспертизу и согласование в департаменте архитектуры, — рассказывает Андрей Маслов, директор ООО «МАН».

Чугун – хрупкий металл, демонтировать чашу пока опасно, нужно дождаться плюсовых температур. Тогда конструкцию отвезут в мастерскую, где очистят от старой краски, обработают антикоррозийным составом и заново покрасят. Реставраторам по фотографиям придется восстановить утраченные боковые элементы и навершие чаши.

Большая бетонная чаша, в отличие от чугунной, исторической ценности не представляет. Ее заново построят и облицуют белым искусственным камнем — он не боится воды, крепкий, удобный в эксплуатации и эстетичный. Такой же материал использовался при реконструкции мостика. Здание усадьбы, фонтан и мостик будут смотреться единым ансамблем. В мастерских уже начали отливать элементы будущей облицовки.

Параллельно строители смонтируют новую замкнутую систему подачи воды в фонтан.

Подрядчик планирует завершить реконструкцию в начале лета. Стоимость работ — 4 миллиона 72 тысячи рублей.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме