Главное новости 10 февраля 2021

ДК «Полиграф» вернулся в Рыбинск

В муниципальную собственность вернулся ДК «Полиграф». Здесь развернут работу детские творческие и спортивные коллективы.

Задачу вернуть ДК людям поставил глава Рыбинска Денис Добряков еще в конце прошлого года.

— Но в наши первоначальные планы вмешался коронавирус. Ограничения сказались на бизнесе, и Мариинскую гимназию предприниматель не выкупил, — рассказывает Наталья Поткина, директор департамента имущества и земли. – Но бюджет в конечном счете все-таки не потратил денег на эту сделку. На 25 миллионов бизнес купил муниципальную недвижимость — за 25 млн Рыбинск выкупил ДК.

Недвижимость, которую продали предпринимателю, — это здание бывшего загса на ул. Гоголя и два помещения – на ул. Гоголя, 20 и 9 Мая, 19, последние недавно были переданы Рыбинску из областной собственности.

Как говорит директор департамента спорта и молодежи Олег Кондратенко, уже к лету в здании ДК начнется жизнь:

— В целом ДК в неплохом состоянии, придется освобождать помещения ночной дискотеки, площади, которые занимала торговля. Есть проблема с крышей – ее мы планируем отремонтировать на будущий год по программе «Решаем вместе». Территория ДК большая, организуем здесь три направления – творческое, спортивное и патриотическое.

Депутат Константин Долгов рад приобретению:

— Район Полиграфа развивается. Здесь отремонтирован и активно живет сад Фейгина, в этом году благоустроим Комсомольскую площадь. Но ДК – самый большой подарок людям, у которых поблизости от жилья не было места для развития детей.

Заместитель председателя КТОС «Зачеремушный» Валентина Уткина подтверждает – детей с Полиграфа возили в кружки и спортивные секции на Солнечную, в ДК «Авиатор» и даже в Переборы. Самым распространенным времяпрепровождением детей и подростков стали здесь детские городки.

— Конечно, мы очень рады появлению доступных секций и кружков для развития младшего поколения, — говорит Уткина. – Это очень важно для жителей района – возможность использовать ДК «Полиграф» по его историческому назначению.

На оформление документов уйдет около месяца. Затем здание приведут в порядок, и здесь снова зазвучат детские голоса. И, как уверяют в администрации, старшее поколение тоже не забудут.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Гость 11:33 | 10 Февраль 2021

Молодец Денис Валерьевич! Только цифры попутали — эти три объекта купили за 21 миллионов, причем здание ЗАГСа продали за 10, а выставляли 20. Ну и на 1 миллион угорели на КВД (на мене с областью)

Сергей 15:18 | 10 Февраль 2021

Вернули — молодцы. Дети должны знать что-то кроме компьютерных игр. Потребность живого общения у подростков всегда была и есть. Пусть собираются и общаются в культурном учреждении, а не в подъездах, где справляют нужду.

Сергей76 20:29 | 10 Февраль 2021

Информация об этой «выгодной» сделке -это то , что от нас скрывают, всё остальное реклама. А кто не видит, как у нас всё хорошо — либо слепой, либо иностранный агент!

Полиграф Полиграфович 21:54 | 10 Февраль 2021

Осталось теперь сам Полиграф вернуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме