новости 10 февраля 2021

В 2021 году Рыбинск получит 18 млн рублей по нацпроекту «Культура»

В 2021 году Рыбинск получит 18 млн рублей по нацпроекту «Культура».

12 млн рублей направят на модернизацию детских школ искусств по направлению «Культурная среда» — будут отремонтированы музыкальные школ №5, 6 и 7. Школы № 3 и 7 получат новые музыкальные инструменты: рояли, гитары, скрипки, баян, флейту, саксофон. Ремонт запланирован на лето, инструменты закупят в ближайшее время.

По направлению «Цифровая культура» ждет преобразований ОКЦ Рыбинска. 5 млн 700 тысяч рублей направят на создание виртуального концертного зала. Акустическая система и большой экран создадут у зрителей эффект присутствия в лучших концертных и театральных залах страны.

— В перспективе на ул. Моторостроителей, 11 планируют создать модельную библиотеку. Не просто читательский абонемент, а современную, интерактивную площадку, ориентированную, прежде всего, на молодых посетителей. Мебель, технические средства, мультимедийное оборудование предполагается закупить на федеральные средства в 2022 году. Сейчас город готовится к участию в конкурсном отборе: разработан дизайн-проект модельной библиотеки, разрабатывается проектно-сметная документация на капитального ремонта помещений.

— Мы стараемся привлекать средства вышестоящих бюджетов для развития городской сферы культуры. И нацпроект как раз такую возможность предоставляет. Мы направили заявки, участвовали в конкурсном отборе, теперь готовы выполнять работы в 2021 году, намечаем перспективы на будущее, — говорит Марина Воронина, начальник управления культуры города Рыбинска.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Salvatore Postiglione (1861-1906)

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме