Главное Темы 11 февраля 2021

Счастливый билет в Рыбинск

Что заставляет людей оставить родной город и переехать в Рыбинск?
Рассказывает Ольга Дмитриева

Мир живет по одним и тем же законам, вне зависимости от масштабов места, в которое забрасывает судьба. И нет никаких особенных правил, чтобы стать своим. Нужно просто этого хотеть. Как Ольга Дмитриева.

Ее статус в социальной сети: «Если тебе не нравится то место, где ты находишься, смени его, ты же не дерево». 9 лет назад инженер-эколог из Иванова приехала в Рыбинск вместе с супругом, промышленным альпинистом, и маленькой дочкой.

Теперь она – успешный эксперт по недвижимости, уже дважды мама, а скоро и дипломом барабанщика похвастается. У мужа – свой строительный бизнес. Несколько магазинов, автосервис, частные дома построены в городе его руками.

Все это не пришло в одночасье. Для того чтобы подняться на несколько ступенек, иногда приходится опуститься на парочку. Приехав в Рыбинск, Ольга, выпускница Ивановского химико-технологического института, светлая голова, продавала жалюзи, была оператором на продуктовой базе, работала у сетевика и даже освоила бухгалтерию – искала себя в разных сферах.

— В Иваново я работала по специальности, выезжала на предприятия, высчитывала по формулам предельную концентрацию вредных выбросов – мне это нравилось. Но хотелось зарплату побольше. Муж постоянно был в командировках в Москве – промышленный альпинизм там востребован. И когда ему предложили работу прораба в Рыбинске, мы решили переехать всей семьей. Тем более что его братья и сестры уехали сюда раньше нас и все нашли дело по душе. Вот и я искала.

Дочку легко пристроили в садик, в Иваново с этим было сложнее. Когда ценишь время – отсутствие пробок в городе – это тоже приятный бонус. Ну и очарование города не сбросишь со счетов. Исторический центр, уютная набережная, Рыбинское море, лес…

Ее статус в социальной сети: «Если тебе не нравится то место, где ты находишься, смени его, ты же не дерево». 9 лет назад инженер-эколог из Иванова приехала в Рыбинск вместе с супругом, промышленным альпинистом, и маленькой дочкой

В 2013-м Дмитриевы купили дом в Мариевке. А через два года остались без крыши над головой – случился пожар. Чудом никто не пострадал, уцелели документы, но жить в доме было нельзя.

— Мир не без добрых людей, в Рыбинске их много вопреки мнению, что народ здесь закрытый и недружелюбный. Все, с кем мы познакомились здесь – отзывчивые и человечные, позитивные, никто не остался в стороне, — говорит Ольга.

Даже о пожаре она рассказывает с улыбкой. И считает, что это был волшебный пинок для дальнейшего роста. Семья с нуля строит новый дом, больше прежнего. Мыслей уехать не возникает. Рыбинск пришелся по душе.

Три года назад Ольга нашла свое призвание на рынке недвижимости. Работает в крупном агентстве, защитилась на эксперта и планирует полностью переключиться на коммерческую недвижимость. Рынок показывает – в Рыбинске хотят жить и вести бизнес, едут сюда из разных регионов.

— Иногда слышу: Рыбинск умирает. Не соглашусь. По работе я встречаюсь с успешными людьми, предпринимателями, которые не боятся открывать здесь свое дело, расширяться, — рассуждает Ольга. — Этот город дает возможность развиваться, но только тем, кто этого хочет. Население менее 200 тысяч – да это же прекрасно! Столько свободных ниш! Например, недавно у нас появилась студия по обучению игре на барабанах. Ребята открыли ее по франшизе. Конечно, я пошла учиться! Это здорово, но совсем не просто – мне легче продать десяток квартир, чем укротить палочки. Радует, что и для детей в Рыбинске масса кружков. Дочь ходит в модельный, сын играет в футбол.

Мечта Ольги – внести свой вклад в развитие города, ставшего домом для нее и ее семьи. Ей бы очень хотелось привлечь в город инвестора для строительства большого спорткомплекса с фитнес-клубом, йогой, пилатесом, теннисом, бассейном для детей и взрослых.

— Пока ехала на интервью, вспомнила анекдот к моей жизненной позиции: мужик все время просил бога выиграть в лотерею, каждую неделю ходил и умолял. Бог не выдержал и сказал: «Ты хоть билет купи!». Моим счастливым билетом стал Рыбинск.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Алла 10:13 | 12 Февраль 2021

Образование!!! Точнее его стоимость и ограниченность. Кружки,бизнес,ок. А куда детям идти потом? В садах стоимость нахождения, в 4 раза выше чем на юге, институтов раз два и обчелся, а о списке доступных профессии лучше вообще молчать. И действительно, зачем уезжать из Рыбинска…

Житель города 19:36 | 12 Февраль 2021

Насчёт образования согласен. В целом в Рыбинске мне нравится, в маленьких городах есть своё очарование, но к сожалению завод портит всё. Вечером и ночью окна невозможно открыть, чтобы проветрить, а иногда и днем, гулять не хочется в такой «атмосфере»… Если только переезжать на окраины, а если решаться на переезд, то можно и получше место найти…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме