новости 12 февраля 2021

Модный профсоюз

Он возвращается! После долгого перерыва в Рыбинске снова пройдет фестиваль моды и фантазии.

Модельеры, дизайнеры, флористы, парикмахеры, стилисты и визажисты вновь объединятся, чтобы подарить горожанам яркий праздник красоты.

В свое время фестиваль вырос из конкурсов профессионального мастерства портных и парикмахеров. За 15 лет стал одним из долгожителей, брендовым городским мероприятием, известным не только в области, но и за ее пределами. В последний раз десятый юбилейный праздник состоялся осенью 2013-го.

— Мы соскучились, устали от карантина и решили взбодрить бытовой сервис, чтобы показать: провинция не отстает от модных тенденций. Да и люди хотят шоу, красоту, эмоции, — говорит постоянный участник, а теперь и один из организаторов фестиваля, парикмахер-стилист Ефим Черемнов.

Интересно, что возрождать праздник взялись именно мастера. А ДК «Вымпел» и администрация Рыбинска им в этом помогают.

— Первые фестивали были настоящим оазисом красоты с цветочными кораблями и фруктовыми корзинами в прическах. Полет фантазии! Мы настолько приучили рыбинцев к этому празднику, что его ждут и сейчас. Это ностальгия, поэтому мы не могли отказаться, — комментирует начальник рыбинского отдела потребительского рынка товаров и услуг Элина Абрамович. – Еще мечтаем вернуть к жизни полюбившийся гастрофестиваль «Мир вкуса».

Организаторы решили изменить привычный формат и дату фестиваля. Он получил название «Фэшнфест «Возрождение», что в нынешней ситуации весьма символично. И теперь приурочен к Дню работника бытового обслуживания, хотя традиционно проходил осенью.

Если раньше каждый участник сам создавал свою коллекцию для дефиле, то сейчас парикмахеры и модельеры работают над стилистикой в связке, вместе подбирают прически к нарядам, музыкальное сопровождение. По словам Ефима Черемнова, получился такой модный профсоюз. Уже готовы 14 коллекций и это еще не все.

Фестиваль не только открывал новые имена, но и знакомил с творчеством признанных мастеров своего дела, таких как креативные парикмахеры-стилисты Михаил Берегуля, Марина Ночковская, модельер Ирина Зеленская. В 2011 году почетным гостем праздника стал всемирно известный кутюрье Вячеслав Зайцев.

Предстоящий праздник – не исключение. Свои коллекции привезет модельер с мировым именем из Рыбинска, постоянный участник фестиваля Ирина Казак. За свою творческую карьеру она поработала с домом моды Нины Ричи, стала автором более десятка учебных программ и обладателем множества международных наград. Будут и те, кто выйдет на большую сцену впервые.

— В Рыбинске появляется много молодых интересных мастеров, которым хочется показать себя, найти новых клиентов, поучиться у опытных коллег. Они талантливы, но не всем известны. Творческим людям нужна подпитка, эмоции, иначе однообразная работа может превратиться в рутину. Поэтому хотим устраивать фестиваль каждый год, привнося что-то новое, — говорит Черемнов.

Фэшнфест «Возрождение» состоится 20 марта в ДК «Вымпел».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме