новости 14 февраля 2021

Выставка про Оттепель откроется в музее Рыбинска

С 19 февраля в Рыбинском музее-заповеднике — выставка «Оттепель. 15 лет весны».

Экспозиция расскажет, как изменилась жизнь рыбинцев в 1953-68 годах.

Кончилась Великая отечественная война, умер Сталин. И вслед за либерализацией политического режима и ростом экономики расцвела общественно-культурная жизнь.

Выставка демонстрирует, как изменился город: расцвет промышленности, жилищный бум. Многие рыбинцы тогда впервые получили отдельные квартиры. У горожан появилось свободное время на хобби и спорт — появляются многочисленные кружки и секции.

Энергичная и позитивная атмосфера Оттепели на выставке создается подлинными вещами из фондов Рыбинского музея. Это картины, одежда, фотографии, образцы продукции местных заводов, мебель и предметы интерьера.

— Украшение выставки — богатейший фонд посуды и мелкой пластики с Первомайского фарфорового завода, — рассказывают специалисты музея в соцсетях. — На выставке гости прогуляются по городской улице шестидесятых, посетят заводскую проходную и Аллею передовиков, увидят интерьер хрущевки и окажутся в советском магазине. Приглашаем получить заряд ностальгии перед началом календарной весны!

фото из открытых источников

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Dupe 14:26 | 14 Февраль 2021

Перед походом на выставку рекомендую прочитать книгу историка Евгения Спицына «Хрущёвская слякоть» и послушать Ютюбе мнение его и историка Юрия Жукова про Хрущева и его эпоху. Интересно, чего это вдруг уважаемый музей решил обратиться к этой теме? Кто то решил принизить гения и возвысить бездарность?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме