новости 15 февраля 2021

Криминальная хроника

Кражи

В полицию Рыбинска обратился житель Заволжья. Мужчина распивал спиртное с незнакомцем, а потом обнаружил пропажу телефона стоимостью 2 тыс. 600 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый – безработный 30-летний местный житель.

Он во всем признался, похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

— Не стоит распивать спиртные напитки с малознакомыми людьми, это может быть небезопасно. Помните, что злоупотребление спиртным может легко превратить вас в жертву и толкнуть на его совершение, — в очередной раз напоминают полицейские.

46-летняя жительница микрорайона Гагаринский выпивала с судимым безработным 42-летним горожанином. После вечеринки женщина обнаружила пропажу золотой цепочки стоимостью 55 тыс. рублей.

Полицейские нашли подозреваемого. Мужчина рассказал, что во время пьянки они с дамой поссорились, поэтому он украл украшение и продал его.

42-летний горожанин после распития алкоголя с малознакомым человеком лишился телефона. Ущерб – 25 тыс. рублей.

В совершении кражи подозревается судимый 49-летний житель Северного. Он дождался, пока один из гостей его вечеринки уснет, и украл сотовый. Похищенное изъято, расследование продолжается. Мужчина задержан.

Присвоение и растрата

Против подозреваемого в мошенничестве 40-летнего жителя Рыбинска возбуждены еще два уголовных дела. На этот раз за присвоение денег, полученных от продажи чужого имущества.

В полицию обратился горожанин, который передал в магазин музыкальных инструментов на продажу свою электрогитару. Гитару реализовали, деньги – 14 тыс. рублей – мужчине не вернули.

Еще один пострадавший хотел через магазин продать акустическую гитару. Деньги – девять тыс. рублей – он тоже не получил.

40-летний владелец магазина в совершении преступлений признался и рассказал, что деньги от реализации музыкальных инструментов присвоил.

Фальшивые деньги

В Рыбинске выявлены три фальшивые купюры достоинством пять тысяч рублей.

Первую фальшивку обнаружили в банке на Волжской набережной. Еще две – в финансовом учреждении на улице Гоголя. Возбуждены уголовные дела.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме