новости 16 февраля 2021

Председателем Ярославской областной Думы избран Михаил Боровицкий

Председателем Ярославской областной Думы сегодня избран Михаил Боровицкий.

Михаилу Боровицкому 66 лет, он уроженец Волгоградской области. В 1977 году окончил Волгоградский сельскохозяйственный институт по специальности «Ученый-агроном».

Работал агрономом в колхозе имени Ленина Первомайского района, затем был председателем колхоза «Смена». В 1985 году Боровицкого назначили председателем районного агропромышленного объединения.

В 1991 году стал первым секретарем Первомайского райкома партии.  В 1996 году был избран главой Первомайского района.

С 2000 года работает директором департамента АПК, природопользования и потребительского рынка правительства Ярославской области. В 2007 году назначен на должность заместителя губернатора Ярославской области.

Женат, есть сын, растет внук. Увлекается охотой и рыбалкой.

В 2013 году избран депутатом облдумы шестого созыва по списку «Единой России».

— Знаю его как высокого профессионала, талантливого и авторитетного руководителя. Есть опыт работы на земле, в районах, понимание ключевых проблем области. Уверен, что большой политический и управленческий стаж позволит ему успешно решать задачи региона на новом ответственном посту, — говорит Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области.

Напомним, что предшественник Михаила Боровицкого на посту председателя облдумы Алексей Константинов погиб в автоаварии в Тверской области 30 декабря 2020 года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме