Главное новости 16 февраля 2021

Дом Рыбакова не могут изъять у владельца

После пожара Рыбинск потребовал у области изъять дом. Ответа до сих пор нет.

Горожане переживают за судьбу дома Рыбакова. Мало того, что уникальный образец стиля модерн начала XX века активно разрушается. В конце января здесь возник пожар. Загорелась пристройка здания.

Владелец бездействует, объектом культурного наследия не занимается. Здание не законсервировал, противоаварийные работы не проводит. Рыбинск потратил из бюджета 100 тысяч рублей, чтобы обеспечить безопасность горожан: два года назад рассыпающийся фасад огородили забором с настилом и крышей (хотя это обязанность владельца).

Было понятно — здание владельца не интересует. Его пора изымать из собственности, пока не случилась беда. Специалисты департамента архитектуры Рыбинска не раз писали в областной департамент охраны объектов культурного наследия — с требованием изъять памятник. На владельца не раз подавали в суд, но пока процесс тянется, дом окончательно рухнет.

Последнее письмо полетело в Ярославль на следующий день после пожара, 27 января. Минул почти месяц.

— Мы указали на пожар. И потребовали принять самые строгие меры к владельцу. А самыми строгими является изъятие. Это далеко не первое наше письмо на эту тему. Но пока что ДООКН молчит. А здание разрушается, — сетуют специалисты рыбинского департамента.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме