новости 16 февраля 2021

Школьники Рыбинска будут получать продуктовые наборы

Депутаты облдумы сегодня приняли поправки в Социальный кодекс Ярославской области. Документ расширяет перечень социальной поддержки граждан.

— Вводится новая социальная услуга – обеспечение продуктовыми наборами школьников, которые по состоянию здоровья обучаются на дому, — рассказывают в Ярославской областной Думе.

Продуктовые наборы положены школьникам начальных классов, детям из малоимущих семей, детям-инвалидам, детям, находящимся под опекой (попечительством), опекуны (попечители) которых не получают ежемесячную выплату на содержание ребенка, детям, состоящим на учете в противотуберкулезном диспансере, детям из многодетных семей (за исключением малоимущих). Эта мера социальной поддержки будет предоставляться по заявлению родителей (законных представителей) в образовательную организацию в соответствии с медицинским заключением.

— Детям с ограниченными возможностями здоровья, а также детям из малоимущих многодетных семей, обучающихся по основным общеобразовательным программам начального, основного и среднего общего образования будет предоставляться по два продуктовых набора в день, — рассказывает Лариса Ушакова, председатель комитет по социальной, демографической политике, труду и занятости.

Продукты будут закупаться из расчета 59 рублей на человека в день – это макароны, тушенка, масло, сахар, крупы.

Кроме того, в 2021 году  предполагается компенсировать всем семьям с детьми стоимость путевки в летний оздоровительный лагерь в размере двух тысяч рублей и более семи тысяч рублей семьям, чей среднедушевой доход не превышает 19 388 рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме