новости 17 февраля 2021

Житель Рыбинска сядет на 6 лет за пьяное ДТП

22 мая 2020 года по его вине погиб мужчина. 

В то раннее дождливое утро пьяный водитель Volkswagen, мчась на огромной скорости, не справился с управлением и влетел в дерево около одного из домов на 50 лет ВЛКСМ.

Согласно приговору суда, аварии предшествовало застолье — комания обмывала тот самый автомобиль. Около 4 часов утра решено было ехать за добавкой. Владелец машины отказался садиться за руль, он занял пассажирское место. Управление автомобилем взял на себя один из гостей С. Новиков, хотя и был пьян.

На перекрестке улиц 9 мая и 50 лет ВЛКСМ иномарку заметил патруль ДПС. Но водитель лишь увеличил скорость. В результате на повороте авто вылетело на встречку, потом на газон и уже на своей полосе врезалось в дерево.

Удар был такой силы, что ствол упал. Водитель пытался бежать с места аварии, но был задержан инспектором ДПС. От прохождения медосвидетельствования он отказался. Хозяин авто, сидевший сзади, погиб на месте.

При вынесении приговора виновнику смертельного ДТП Рыбинский городской суд учел два обвинительных акта, вынесенных ранее. За решеткой Новиков проведет 6 лет. Кроме того он должен выплатить супруге погибшего 600 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме