новости 18 февраля 2021

Школьники из Рыбинска стали призерами Санкт-Петербургской олимпиады по математике

Они состязались в устных и письменных турах.

Юные математики Илья Бейлин и Артем Трондин из лицея №2 отлично показали свою подготовку на одном из старейших и престижнейших интеллектуальных состязаний России — Санкт-Петербургской олимпиаде по математике. Рыбинцы вошли в число лучших, получив дипломы III степени. Они отстаивали честь Рыбинска и Ярославской области в составе региональной команды из шести учащихся 7-8 классов.

Отличительная особенность этой олимпиады в том, что помимо традиционных письменных заданий, школьники проходят устные туры, а для решения задач необходимы не только вычислительные навыки, но и умение логически, нестандартно мыслить.

В руководстве Ярославской области отметили заслуги учителей в подготовке успешных учеников.

– Авторитет ярославской математической школы вновь подтверждается успешными выступлениями наших ребят. Работа с одаренными детьми, поддержка и развитие талантливой молодежи – одно из приоритетных направлений нацпроекта «Образование». Эта деятельность может быть результативной только при высоком уровне квалификации педагогов и индивидуальном подходе к каждому ребенку, — подчеркивает зампред правительства области Роман Колесов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме