Главное новости 19 февраля 2021

В музее представят Рыбинск 60-х годов

Атмосферу Оттепели создают песни и фильмы тех лет, картины и одежда, керамика и мебель.

Сегодня в музее-заповеднике открылась выставка «Оттепель. 15 лет весны». Экспозиция расскажет, как изменилась жизнь рыбинцев в 1953-68 годах.

Оттепель в Рыбинске начинается с возвращения городу исторического имени в 1957 году. А по главным улицам города прошел Парад народов — праздник дружбы наций.

Промышленные предприятия восстановили мощности, обновили станочный парк, модернизировали процессы изготовления деталей. Продукция рыбинских заводов выходит на международный рынок. В 1967 году Рыбинск первым в стране проводит Всесоюзный семинар по внедрению научной организации труда на предприятиях.

Характерная черта Оттепели — масштабное городское строительство. Город расширяется, включая в себя ближайшие деревни, на окраинах активно растут жилые районы. Главное событие для Рыбинска – мост через Волгу.

Выставка демонстрирует, как изменился город: расцвет промышленности, жилищный бум. Многие рыбинцы тогда впервые получили отдельные квартиры. У горожан появилось свободное время на хобби и спорт — появляются многочисленные кружки и секции.

Выставку дополняет звуковое сопровождение – песни эстрады тех лет. Автором многих хитов тех лет был наш земляк Лев Ошанин. В разделе Кинотеатр зритель увидит отрывки из фильмов того периода.

Энергичная и позитивная атмосфера Оттепели на выставке создается подлинными вещами из фондов Рыбинского музея. Это картины, одежда, фотографии, образцы продукции местных заводов, мебель и предметы интерьера.

Гости вспомнят годы своей юности или молодости родителей, юные посетители узнают много нового о том периоде жизни страны и Рыбинска.

По материалам музея-заповедника

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме