Главное новости 25 февраля 2021

Музыкальные инструменты для рыбинских детей

Новые инструменты получили музыкальные школы № 3 и 7 Рыбинска. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Культура» — федеральный бюджет выделил рыбинским школам около четырех миллионов рублей.

Еще больше двух миллионов добавили областной и рыбинский бюджеты. Школы смогли приобрести новую мебель и учебное оборудование.

Акустические рояли «Михаил Глинка» и «Соната», две гитары «Silena», два баяна «Тула», японская флейта «Ymaha», две румынские скрипки «Karl Hofner» и два цифровых рояля «Orla grand», флейта, саксофон – вот список музыкальных инструментов, на которых теперь будут учиться музыке рыбинские ребята.

— Думаю, все понимают, насколько важно для подрастающего поколения музыкальное воспитание. Оно развивает эстетические чувства, будит эмоции, открывает огромный и удивительный мир искусства, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков. — Я сам люблю музыку, играю на гитаре, и очень жалею, что в детстве не научился хорошо играть на фортепиано. Рад, что у наших детей есть все возможности получить музыкальное образование.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме