новости 26 февраля 2021

В школе №32 Рыбинска мать третьеклассника напала на учительницу

Больничным закончилась для учительницы встреча в кабинете директора с рассерженной матерью 10-летнего ученика.

По версии горожанки, учитель непедагогично поступила с ее сыном, в классе которого вела рисование по замене. Якобы в ответ на детскую шалость – запущенный в классе бумажный самолетик, преподаватель ответила грубостью и даже попыталась засунуть самолетик ребенку в рот.

Мальчик рассказал матери о конфликте, 24 февраля та отправилась в школу к директору. На разговор была вызвана и учительница.

Мать в гневе с кулаками накинулась на преподавателя. Итог – учительница на больничном, у нее травмировано лицо.

— Обе стороны конфликта обратились с заявлениями в полицию. По факту проведена первичная проверка, которая не выявила противоправных действий со стороны учителя. Проверка будет продолжена, после ее завершения будет дана правовая оценка действий участников конфликта, — сообщают в пресс-службе администрации Рыбинска.

— Считаю подобную ситуацию недопустимой — школа, как и любая другая образовательная организация, должна быть территорией безопасности для всех участников образовательного процесса. В настоящее время идет тщательная проверка произошедшего — как с нашей стороны, так и со стороны правоохранительных органов, — прокомментировала ситуацию порталу 76.ru Ирина Лобода, директор департамента образования Ярославской области.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
старый ученик 10:35 | 26 Февраль 2021

Яжмать эту под статью и на деньги для лечения педагога. В некоторых странах действует исключение из школы, вот бы пусть сама и учила своё «чадо». Кстати при СССР было исключение и «чёрная метка» таким.

Арина 10:49 | 26 Февраль 2021

сейчас таких не исключить. Сейчас инклюзия, учим всех «больных» со всеми. Пока не поубивают либо дети, либо родители такие…кого-нибудь. А вот уголовную ответственность за нападение и оскорбление учителей давно надо ввести!

Черный Кот 11:26 | 26 Февраль 2021

Нужно вводить платное образование в школе начиная с 4-го класса.
В первых трех читать-писать научили, а дальше за деньги: Закончил четверть без троек — бесплатно, есть тройки — оплата, но меньше… , есть двойки — оплата по полной программе…
Такая система заставит родителей принимать меры к своим чадам. Чем лучше учится ребенок, тем меньше родители платят. А сейчас что? В классе 20 человек, один «неадекват» и сам не учится и другим мешает. А учитель и замечание сделать права не имеет, т.к. прибежит такая вот мамочка и лицо расцарапает…. А вот если папа будет платить за все выходки этого самого «неадеквата», то ….

    Белый кролик 11:44 | 26 Февраль 2021

    А вы будете оплачивать учебу всех детей!!!!!???? Есть такие любимчики и не любимчики у педагогов с этим вы как бороться будете? мера обычная классы и заведения коррекционные есть для таких!!! А про платные школы пожалуйста отдавайте в частные заведения.

      Черный Кот 11:59 | 26 Февраль 2021

      Кролик, читайте внимательнее. Смысл такой системы не в том, чтобы стричь деньги с родителей, а в том, чтобы заинтересовать родителей учебой их детей. Платить придется в том случае, если ребенок не хочет учиться.

        животный мир 18:49 | 26 Февраль 2021

        Мне искренне жаль Ваших детей, если они у Вас есть. С таким мышлением и давлением со стороны родителей вырастают взрослые травмированные люди, которые совершенно не адаптированны к реальности. То-то ныне так популярны услуги психологов и даже психотерапевтов.

          Черный Кот 19:43 | 26 Февраль 2021

          По статистике психологи и психиатры гораздо чаще требуются изболованным детям,скоторых никогда и ничего не спрашивали …

    Ваше имя здесь 19:59 | 28 Февраль 2021

    мнение человека с альтернативным мышлением))))) тебе жить за деньги. родился бесплатно и все — плати за воздух. сука — кнопку думать нажимай. и это. детей не делай. а то денег не будет

Лена 11:51 | 26 Февраль 2021

На лицо результаты инклюзии. Ребенок психически нездоров, принимает успокоительные, т.е. обучаться должен либо на дому либо в спецшколе. Видимо заболевание наследственное, если мать такая же агрессивная. А сейчас в школе даже с урока выгнать не имеют права таких вот «учеников». Мучается в итоге весь класс и учитель. На агрессивную мамашу надо заводить уголовное дело по хорошему. А сыначку переводить в коррекционку.

    Игорь семенов 17:13 | 27 Февраль 2021

    Имеет право выгнать с урока учительница любого ученика Если нарушает порядок

Максим 11:59 | 26 Февраль 2021

Нечего педагогов защищать. Многие из них по своим эмоционально психическим качествам по определению не могут работать с детьми. Во обще в на эту специальность кандидатов надо отбирать очень тщательно. Но и платить соответственно педагогам за их эмоционально напряженный труд. Не каждый может с детьми работать, а особенно с младшим школьным возрастом.
А на счет платного образования вопрос спорный.
А реформа образования в России уже давно назрела.

    Черный Кот 12:07 | 26 Февраль 2021

    Максим, Вы, видимо далеки от данной сферы. Вы кем работаете? Наверняка, приходите вечером домой и про работу не думаете до следующего утра. А учителя сидят в школе и после уроков и дома проверяют тетради, пишут программы и т.п. Причем всю канцелярию, бумагу для принтера и т.д покупают за свой счет, интернет тоже им не оплачивают….
    Чтобы получать относительно нормальную зарплату, учитель должен работать на 1,5-2 ставки (ставка 18 часов), брать классное руководство, чтобы получить копеечную надбавку за это….
    Премии на праздники выписываются 200-500 рублей. Если выпишут 1,5-2 тыс., то это событие….

      Максим 12:41 | 26 Февраль 2021

      К счастью я вовремя понял что педагогика это не мое. У меня в роду были и учитель начальных классов и преподаватель ВУЗа. Что такое труд учителя знаю не по наслышки. На счет оплаты согласен учитель должен получать минимум дав средних оклада по региону (не путать с МРОТ). Это на одну ставку. А работа на несколько ставок и не посильная нагрузка, и приводит к эманационному выгоранию, и появлению психических расстройств (не уравновешенности, психозы, нервные срывы ). Такого не должно быть профессия учитель должна быть не только уважаемая но и хорошо оплачиваемая. И давно пора освободить педагогов от пустых отчетов которые за частую дублируют дуг друга. Но и случайных не уравновешенных людей там тоже быть не должно.
      А нас счет что дома не приходится работать то вы заблуждаетесь. Приходится и иногда помногу.

      В.А. 16:28 | 26 Февраль 2021

      Давно хотел спросить, и вот подвернулся случай. Каким образом человек (женщина) может работать 1,5 — 2 ставки, тем более, что, как вы пишите, ставка учителя 18 часов: «…учитель должен работать на 1,5-2 ставки (ставка 18 часов), брать классное руководство…»? Я, конечно, арифметику изучал довольно давно, лет 65 назад, но еще что-то помню и у меня не очень сходится с продолжительностью суток. А ведь и отдохнуть нужно, домашними делами позаниматься, просто поспать.
      А ведь многие (женщины, в том числе) работают на заводах по 8 часов у станка, в магазинах и т.п. на ногах и в не менее нервной обстановке и за меньшее вознаграждение. Не думаю, что у них остаются силы взять еще работу на 0,5 — 1 ставку. Им как быть?

        Черный Кот 19:35 | 26 Февраль 2021

        Уважаемый,В.А.,судя потому,что Вы изучали арифметику 65 лет назад,о современной школе Вы незнание ничего. Ставка учителя — 18 часов в неделю.не путайте с 40 часовой рабочей неделей на заводе. Я не собирался спорить и кому-то что-то доказывать. Я рассказал то,что знаю не по наслышке, а не рассуждаю теоретически ,в отличии от некоторых присутствующих комментариях.

          В.А. 09:11 | 27 Февраль 2021

          Я тоже не собираюсь вступать с вами в спор о том, чья работа более важна, напряженна и более трудна — врача, токаря, учителя, инженера, продавца… Нисколько не оправдывая родительницу, тем не менее , считаю, что и учителю нужно пытаться сдерживать свои эмоции, особенно при работе в младших классах. Или уйти. Какими могут быть современные дети я представляю, хотя вы можете мне и не верить. Какую роль играет в этом то, что им приходится работать (или учеба — это не совсем работа/совсем не работа?) не 18 часов в неделю, а 25 — 30 часов в школе и еще дома выполнять домашние задания? Не думаю, что такая нагрузка укрепляет их детскую нервную систему. А за разъяснение по ставке спасибо — нашел благодаря вам Приказы Минобразования от 11 мая 2016 года N 536 и от 22 декабря 2014 года N 1601, где всё разъяснено (и про проверку тетрадей тоже). Более комментировать не буду.

        Валентина 21:13 | 26 Февраль 2021

        Ставка- 18 часов в неделю

    Наталья 20:33 | 26 Февраль 2021

    Максим, первая же фраза в вашем комменте говорит о многом. С чего вы взяли, что учитель, которую автор сей новостной статейки фактически полил помоями, опубликовав только слова агрессивной мамаши, не может работать с детьми? У нее большой стаж и опыт, и с детьми она прекрасно ладит. Вы сами попробуйте 19-летнему пацану затолкать в рот бумажный самолетик! В такое тупое вранье может верить только совершенно неадекватный человек. Почитайте, что пишут о дитачке родители его одноклассников — да эту маман давно нужно было ограничить в родительских правах за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка, а дитачку изъять из такой семьи.

      Наталья 20:35 | 26 Февраль 2021

      Пардон, 10-летнему «малышу» — руки просто дрожат от негодования.

        Аноним 09:37 | 2 Март 2021

        Сам учился в совковой школе. Что такое не уравновешенные учителя знаю не по наслышке. Оплеухи от учителей испытал на собственной шкуре. Бали и такие кто специально козлил на экзаменах или морально унижали. Говоря: по тебе ПТУ плачет. Да были и хорошие учителя и их было большинство. Но как гласит народная поговорка : Ложка дегтя портит бочку меда. В итоге от школы только негатив. Но не чего закончил технарь потом ВУЗ об этих учебных только хорошие воспоминания. У самого сейчас ребенок учится в ВУЗе. Я ее с первого класса приучи если что то говори сразу же. И если тебя будет будут склонять врать чтобы выгородить учителя то тоже говори и не бойся.
        Конечно что мама школьника тоже не права. Не надо было руки распускать . Надо было просто написать письмо в областную прокуратуру, а копию в рособрнадзор. Была бы серьезная проверка в школе и если факты подтвердились то должности лишился не только учитель но и директор.
        В одном из комментариев автор его ссылается на фильм детектив Л. Каневского «последняя любовь» я специально его посмотрел. И вы знаете полностью согласен . А мы потом удивляемся отгуда маньяки берутся.

    Валентина 21:10 | 26 Февраль 2021

    Если ваш ребенок будет учиться в классе, где есть такие психически ненормальные дети, вы на собственном опыте убедитесь, что все учителя в школе бесправны и не могут защитить ни себя, ни учеников от выходок такого ученика. Он, чувствуя свою безнаказанность, изощряется в издевательствах над одноклассниками и учителями.Нам «повезло» с таким одноклассником, и ни родители детей, ни психологи не смогли исправить его поведение, пока однажды он не толкнул специально учительницу, и она не сломала руку. После этого его отправили в интернат.

Геннадий 21:15 | 26 Февраль 2021

И что тут такого что запустил самолётик? Учителя вы что совсем офигели? Ребёнок выплёскивает свои эмоции
. Мама рёбёнка , давайте устроим пацана на авиамодельный кружок. Есть Темп или на солнечной ? . Хорошие преподаватели. Обращайтесь помогу . Т 9159961063

Марина 09:30 | 27 Февраль 2021

У меня сын тоже учится в 32 школе, неоднократно были конфликты с учителями и то что здесь описано по поводу поведения учителя, я полностью убеждена, что так оно и есть. Поведение матери- это какой-то нонсенс. Но учителя действительно ведут себя по-хамски, как будто им все должны!!!!

Частное мнение 09:36 | 27 Февраль 2021

А что, у этой «учительницы» разве всё в порядке с профпригодностью? — засовывать бумажный самолетик ребенку в рот при всем классе и грубо оскорблять при этом? Те, кто здесь защищает «несчастную» «учительшу» — если бы Вашему дитю сделали такое же, Вы бы на это апплодировали?

Неравнодушная 19:05 | 27 Февраль 2021

Могу поделиться подобным опытом, т. к. имела несчастье общаться с избалованным и распущенным ребенком, от которого пыталась избавиться даже его мать, отправив учиться в другой город. Класс целый год терпел его выходки, нецензурную брань, издевательства. Было покалечено 4 детей. Родители и учитель обращались в полицию. Но администрация школы не предприняла никаких мер, мало того, учителя без конца вызывали «на ковёр» и заставили забрать заявление из полиции, устрашая концом его педагогической деятельности. А что касается неуравновешенности и педагогического такта, то приближенным и угодным администрации как правило, «сходит с рук» даже пьянство и нецензурная брань на рабочем месте.
Современным детям сейчас действительно дозволено многое. Они не знают, что такое наказание и ничего не боятся. Однако тревожности и агрессии меньше не становится. Работа учителя постепенно сводится к устранению конфликтов между детьми. Да, как же, про отчёты чуть не забыла. А научит всемогущий Интернет. Куда катимся!

Ваше имя здесь 20:01 | 28 Февраль 2021

да в целом все верно сделали. учитель должен учить, а не заниматься самосудом. есть вопросы — к директору отправила ребенка и пусть там маму ждет. тронула — получи. а потом такие шавки первыми и бегут в ментовку — типа обидели. уволить и пусть нахер в дворники идет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме