Главное новости 26 февраля 2021

Борьба со льдом

В ночь с 25 на 26 февраля Рыбинск накрыл очередной снегопад, а с самого утра без перерыва идет дождь. При минусовой температуре он превращается в лед, покрывая коркой транспорт, дороги и тротуары. Нетипичные для февраля осадки – головная боль водителей, пешеходов и коммунальщиков.

— Обрабатываем дороги пескосоляной смесью. Сейчас именно она наиболее эффективна, так как улучшает сцепление колес с дорогой и разрушает лед, — рассказывает Александр Ермилов, директор УГХ Рыбинска. – В первую очередь обрабатываем опасные участки, где есть подъемы и спуски. Это путепроводы на Фурманова, Горького, в микрорайоне Зачеремушный, улицы Софийская и Плеханова, а также ряд других. Затем — остальные дороги.

Сейчас в уборке задействована вся спецтехника и сотрудники коммунальных предприятий Рыбинска. Однако размер проблемы явно превышает возможности коммунальщиков.

Особенно проблематично передвижение по городу для общественного транспорта. На улице Софийской автобус не смог подняться в горку, его толкали пассажиры. Троллейбус остановился у подножия путепровода на Фурманова. Водителю пришлось высадить пассажиров. Проблемы у электротранспорта были и в районе пивзавода – преодолеть обледеневший подъем троллейбусы смогли не сразу.

На улицах – череда мелких аварий из-за гололеда. Завтра похолодание.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме