новости 27 февраля 2021

Минобороны испытывает рыбинский беспилотник

КБ «Луч» готово запустить дрон в серийное производство.

Беспилотник «Корсар», который изготавливает рыбинский КБ «Луч», проходит сейчас опытную эксплуатацию. Когда Минобороны будет готово заключить контракт, рыбинцы запустят серийное производство дронов.

«Корсар» — многофункциональный комплекс, способный выполнять военные и гражданские задачи. Дрон ведет воздушную разведку, аэрофотосъемку, патрульные и наблюдательные полеты в любую погоду в зоне радиусом до 120 километров.

Максимальная скорость «Корсара» — 150 км/ч, высота полета — 5 тысяч м. Беспилотник может находиться в воздухе до 8 часов. Информацию обрабатывает и передает наземным системам в реальном времени.

Создана экспортная версия беспилотника — «Корсар-Э», его демонстрировали на форуме «Армия». В разработках используются отечественные комплектующие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Коровьев 20:00 | 27 Февраль 2021

Сказки народов мира

Владимир 20:36 | 27 Февраль 2021

Ну могут же, когда захотят!

нежданный гость 10:54 | 28 Февраль 2021

Вопрос к директору АО Кб Луч господину Шебакпольскому. Когда вы перестанете считать нас всех за людей потерявших свою память. Напоминаю про Парад 9 мая 2018 года когда по Красной Площади был провезен макет БПЛА Карсар и представленный Президенту РФ В.В.Путину и всем нам как изделие боевого назначения прошедшее все необходимые государственные испытания, более того один из представителей РОСТЕХА тогда же заявил, что целая Армада этих изделий уже эксплуатируется в войсках. Сейчас представители вашего предприятия сообщают нам новость о какой то опытной эксплуатации извините, но как это понимать. Если это абсолютно новое изделие, то честь вам и хвала, а если это все тот же Карсар но с буковкой -Э то это очередной обман. Еще вопрос. Кто производитель двигателя вашего изделия, уж не вероятный ли противник, и допускается ли подобное при разработках военной техники. То, что отечественный двигатель для вашего изделия АО КБ Луч разработать самостоятельно и изготовить не в состоянии ясно всем. Тогда, что вы будете делать если кто то наложит очередные санкции? Переводить изделие на ПЕДАЛЬНУЮ ТЯГУ ? И последнее, учитывая тот факт, что АО КБ Луч перешло под юрисдикцию предприятия УЗГА очень надеемся, что новое руководство сделает определенные выводы искоренит обман государства и поставит АО КБ Луч на правильные рельсы.

    Сергей76 15:10 | 28 Февраль 2021

    «Информация-это то, что от нас скрывают. Все остальное реклама!!!»

    Аналитик 19:27 | 1 Март 2021

    Столько ненависти, столько зависти, столько сарказма! Уважаемый Автор, это вредно для здоровья. Работать не пробовали? Сами и честно. Корсар, через О -нет? Также, как Порше.

      анонимус 11:46 | 3 Март 2021

      злобный пук в лужу это ваш комментарий, не уважаемый диванный аналитик)) понимаю что подгорел ты от комментария, но там всё по делу) и с чего вы взяли что он не работает? может и получше вас работает)) приходится фантазировать что бы в споре выдуманном победить? ну тогда вы изначально проиграли

        Аналитик 20:18 | 5 Март 2021

        Вы троль? Или борцун за униженных и оскорбленных? Или только вы знаете правду? Тогда Вам в специальные места, где решают такие вопросы.
        То на ты, то на вы-нестабильно как- то…
        «Пук в лужу», « диванный аналитик»- заготовка стандартная из известной методички. А изначально проиграл не я и не вы- в таких вопросах нет выигравших, если мы все живем в этой стране.
        Удачи Вам , не нервничайте, все будет хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме