Главное новости 1 марта 2021

950 снеговиков для Рыбинска

По снеговику — за каждый год в истории города.

1 марта в Центре спорта «Демино» дан старт оригинальному снежному движению. За две недели на улицах Рыбинска будут построены 950 снежных фигур.


Идея тысячелетия

В этом году Рыбинск отметит 950-летие. Красивая дата может быть красива по-разному. На праздничных баннерах — торжественно. На книжных обложках — серьезно и внушительно. Ярко и нетривиально — в снежных скульптурах.

Идею слепить 950 снеговиков к юбилею города рыбинцам подсказала сама погода. Снега навалило много, и в ближайшее время он будет лепиться — прогноз синоптиков говорит об оттепелях. Для Рыбинска, где снежные скульптуры — любимая традиция, это классный повод посвятить время семейному хобби и одновременно заявить о своей любви к городу.

Масс-старт с ведром и морковкой

 Первую сотню снеговиков на этой неделе построят в Демино. 6 и 7 марта они будут приветствовать участников и гостей Деминского лыжного марафона под девизом «Через большую гонку – к большому празднику!».

— Рыбинск активно готовится к проведению большого спортивного события международного уровня – XIV Ростех Деминскому лыжному марафону Worldloppet. Участников уже более 3600 человек. Это рекорд численности. Очень хочется удивить и порадовать всех, — рассказывает директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Олег Кондратенко.

Лепи с фантазией!

По идее организаторов челлендж с «юбилейными» рыбинскими снеговиками станет  народным. К нему могут присоединиться все желающие — дети и взрослые, офисные работники и творческие коллективы, скульпторы-одиночки и целые снежные бригады.

 Снеговиков можно лепить где угодно: у школ и детских садов, возле предприятий и кафе, во дворе многоэтажки и в частном секторе. И выглядеть они могут совершенно по-разному, и три комка по классике не должны сковывать фантазию. Креатив приветствуется!

 — Давайте отметим 950-летие нашего любимого города таким ярким и необычным флешмобом, — обращается к рыбинцам  Марина Воронина, начальник управления культуры. — Предлагаем выкладывать фотографии своих снеговиков в соцсети ВКонтакте с хештегом #950снеговиковРыбинск, а мы обязательно отметим самые оригинальные, самые гостеприимные и самые популярные творческие идеи рыбинцев.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме