Главное новости 2 марта 2021

Жители Рыбинска голосованием выберут объект благоустройства

С 26 апреля по 30 мая в шести муниципальных образованиях Ярославской области пройдет голосование. Участники выберут объекты, которые будут благоустроены в 2022 году.

Рыбинцы смогут проголосовать за одну из пяти территорий.

Стрелка в Казанском микрорайоне – сейчас здесь заканчивается берегоукрепление. Необходимо поставить ограждения, сделать съезды, заасфальтировать тротуары, развить инфраструктуру, чтобы в результате на берегу Волги получилось удобное место для отдыха.

Волжский парк. В этом году будет благоустроена часть от водоканала до улицы Луначарского и в районе Аллеи Славы. Между ними остается участок с разбитым асфальтом и старым детским городком, который уже требует замены. Небольшая спортивная площадка тоже пришла в негодность.

Бульвар Победы. Здесь нужна пешеходная дорожка, зона отдыха, скамейки, освещение.

Площадь Жукова. Объект привели в порядок к 75-летию Победы — обновили стелы, установили памятный знак. Не хватает освещения, скамеек, малых архитектурных форм.

Петровский парк. За ним присматривают активисты, но нужны гораздо большие силы, чтобы полноценно его благоустроить.

Благоустроен будет только один объект из пяти.

— Хотелось бы, чтобы горожане выбрали объект, который считают близким, родным, который кажется самым значимым в городе, — говорит Алексей Рябченков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству.

Самый удобный способ голосования – через регистрацию на портале Госуслуг.

— От нашей с вами активности зависит, куда будут направлены федеральные, областные и местные деньги на благоустройство, — объясняет Алексей Рябченков.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 12:07 | 2 Март 2021

Бульвар Победы давно уже прошел отбор и ждет своей очереди на благоустройство по программе Решаем вместе, Площадь Жукова также обещано благоустроить уже в этом году. Что вы тень на плетень наводите и пудрите мозги?

Сергей 13:34 | 2 Март 2021

P/S
Я хотел сказать, что почти все предложенные здесь объекты уже ждут своей очереди для реконструкции и благоустройства по губернаторскому проекту «Решаем вместе», и за них уже отдали свои голоса жители города Рыбинска.
Предлагаемая для голосования сейчас — это другая программа по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Если это федеральный проект, значит это другие, дополнительные деньги.
Следовательно, по этому проекту можно дополнительно обустроить новый объект. А раз так, то под него подпадает благоустройство Стрелки реки Черемухи. Выполните благоустройство объектов по губернаторскому проекту «Решаем вместе», а по нацпроекту «Жилье и городская среда» за дополнительные деньги сделайте благоустройство нового объекта.
Зачем все в кучу валить? А то это выглядит так, как будто кто-то решил сэкономить.

Руслан 18:10 | 2 Март 2021

Очередная фикция. Голосование за территорию, а не за её наполнение и проект. Уж лучше оставить как есть, нежели проголосовать за бездарные и никому ненужные проекты на которых хотят подзаработать. Прецедентов уже полно и наверно уже хватит наступать на одни и те же грабли.

Русский 09:06 | 3 Март 2021

И опять несуществующий казанский микрорайон придумывают, грамотеи. Есть Стрелка, Казанский конец, пусть даже Казанская сторона. Так можно ляпнуть в по аналогии с главной улицей — Крестовский микрорайон или Серовский и.т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме