новости 5 марта 2021

О работе детских лагерей в Рыбинске

В весенние, летние и осенние школьные каникулы в Рыбинске будут работать лагеря с дневным пребыванием на базе учреждений спорта, образования и культуры. Летом откроются пять загородных оздоровительных центров.

В весенние и осенние каникулы учреждения спорта и культуры откроют лагеря с дневным пребыванием. Это позволит организовать досуг 800 рыбинских школьников.

Летом в Рыбинске будут открыты 50 лагерей с дневным пребыванием, отдохнуть в них смогут 2500 детей.

— Родителям, которые хотят, чтобы ребенок посещал такой лагерь, нужно обратиться в образовательные учреждения или учреждения спорта и культуры, на базе которых будут организованы лагеря, — объясняют в пресс-службе администрации Рыбинска.

Загородные оздоровительные лагеря заработают с 1 июня, за лето в них смогут отдохнуть более двух тысяч детей.

— В этом году загородные лагеря будут работать четыре смены по 21 день каждая. Загрузка смен -50%. Посещение детей в лагере в течение смены, как и в прошлом году, запрещено, — говорит Ольга Слатимова, замдиректора департамента спорта.

Стоимость путевки — от 25 до 26,5 тыс. рублей. Родители могут получить частичную компенсацию оплаты.

Бесплатные путевки положены детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, безнадзорным, детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, детям погибших сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Родителю или законному представителю необходимо обратиться в департамент соцподдержки населения в отдел по вопросам семейной политики по адресу: ул. Крестовая, 139, телефон 282-923, а также в отдел опеки и попечительства департамента образования по адресу: ул. Крестовая, 139, телефон 282-382.

В 2021 году размер частичной оплаты или компенсации стоимости путевки в загородный лагерь составляет для всех граждан две тысячи рублей. Если средний ежемесячный совокупный доход, приходящийся на каждого члена семьи, не превышает 19 181 руб., размер компенсации — 7 390 рублей. Получить компенсацию можно до начала отдыха или после.

Для получения компенсации необходимо представить заявление и пакет документов в департамент физкультуры по адресу: ул. Крестовая, 58-а, (приемные дни: вторник, четверг с 8:00 до 17:00, обед 12:00 до 13:00; телефон: 8-962-20-40-968; 290-198  (понедельник-четверг).

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме