Главное Темы 8 марта 2021

Счастливый переезд

Недаром говорят, язык до Киева доведет. Если ты общительный, то любой город тебя примет, считает Юлия Хорошева. В Рыбинск она переехала из Пермского края и счастлива

1300 километров оказались не расстоянием для двух любящих сердец. История для сегодняшнего времени банальная – Юля познакомилась с будущим супругом, рыбинцем Александром, по интернету. Уже пять лет она живет на родине мужа, выступает на сцене, организует свадьбы и создает современные образовательные проекты. Словом, мама двоих детей нашла себя.

— Я не боюсь переездов, рано уехала из родительского дома в Чайковском на учебу в Екатеринбург. Легко иду на контакт и быстро обрастаю знакомыми. Считаю, что женщине важно уметь адаптироваться, ведь она везде следует за своим мужчиной. Мы с Сашей недавно обсуждали, что за эти пять лет в Рыбинске у меня появилось больше друзей, чем у него за всю жизнь здесь, — говорит Юлия.

Долго к новой обстановке привыкать не пришлось. Чайковский и Рыбинск оказались очень похожи. Разве, что разница в возрасте – почти 900 лет. Оба небольшие, зеленые и окружены водой. В молодом Чайковском – Кама и Воткинское водохранилище, здесь, на земле купцов, – Волга и Рыбинское море. Но климат комфортнее здесь, считает девушка. В Пермском крае зимы суровее, а лето утомляет жарой.

Юля и сцена – почти синонимы. Дефектолог по образованию, она много лет проработала организатором и ведущей мероприятий. Поэтому, приехав в Рыбинск в 2016-м, знала, где закрепиться.

— Сразу подала резюме в несколько учреждений культуры. Меня пригласили в ОКЦ, даже помогли устроить дочку в сад. Помню, мой приезд совпал с Днем города, и я, увидев выступления творческих коллективов у «Полета», загадала когда-нибудь выступить на этой сцене. Выступила уже где только можно, а вот у «Полета» пока не сложилось, — улыбается Хорошева.

Она поет в вокальном эстрадно-джазовом ансамбле в КДК «Переборы». С единомышленником создала проект «ХороШоу» и устраивает свадьбы. А в прошлом году поступила в ярославский колледж культуры, чтобы стать дипломированным специалистом в этой сфере. Профильное образование дефектолога хоть пока и не пригодилось в работе, зато здорово выручает в воспитании дочки-второклашки и маленького сына.

После второго декрета Юле захотелось попробовать себя в чем-то новом. Теперь она еще и педагог-организатор в «Кванториуме». Недавно защитила проект профориента-ционного реалити-шоу «В деле», который создала с нуля. Для Рыбинска это новый формат.

— По субботам ученики 8-10-х классов городских и районных школ собираются и проходят одно из 10 конкурсных испытаний. Ребята пробуют себя в нанотехнологиях и промышленном дизайне, флористике и кулинарии, гиперчтении и озвучке, аэронаправлении и военной подготовке. Видеоролики этого процесса попадают в соцсети (у проекта есть своя страничка) и на YouTube – это подогревает градус проекта и помогает включить в него болельщиков – друзей, родственников и остальных рыбинских школьников, — рассказывает о своем детище Хорошева.

В голове у нее еще много идей, семья всегда поддержит. Этой улыбчивой девушке нравится наблюдать, как рядом с ней становятся счастливее и успешнее другие. И неважно, за сколько километров от Рыбинска их дом.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 13:28 | 8 Март 2021

Поздравляем!

Андрей 08:01 | 9 Март 2021

Очередная статья ни о чем…подруга написала про подругу. Свадьбы проводятся на достаточно низком уровне, вокальные данные довольно посредственные…

    Александра 21:01 | 15 Март 2021

    А про вас в газете писали? Хотя бы друг?
    Зависть плохое чувство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме