новости 9 марта 2021

Штраф за борщевик

Депутаты готовят законопроект, направленный на борьбу с борщевиком.

— Авторы поправок в региональный закон об административных правонарушениях уверены: ответственность за распространение борщевика должен нести собственник территории, — сообщают в пресс-службе облдумы.

Предполагается, что у муниципальных властей будет возможность внести борьбу с борщевиком в правила благоустройства населенных пунктов, и, соответственно, будет установлена ответственность за их невыполнение.

— Законопроект касается земель населенных пунктов. Травмы, связанные с борщевиком, люди гораздо чаще получают именно на территории населенных пунктов, чем за их пределами, — говорит Михаил Боровицкий, председатель Ярославской областной Думы.

Борьба с борщевиком – затратное дело, которое требует систематической многолетней работы. Затраты лягут на плечи муниципальных властей – в поселениях основная часть земель является муниципальной.

В Ярославской области была разработана программа, направленная на борьбу с борщевиком. Предусмотрено софинансирование расходов из бюджетов разного уровня. В 2020 году регион на борьбу с борщевиком выделил более двух млн рублей.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме