новости 9 марта 2021

Почтальон из Ярославской области победил в проекте «Героям — быть»

Сергей Кондаков доставляет посылки и письма в глухие деревни Пошехонского района. Летом ездит на самодельном «Каракате» — во время паводка вездеход-болотоход незаменим, а зимой – на «Буране». До деревень, где его ждут жители — несколько часов пути по чащам и болотам, а в багаже — 300 килограммов жизненно необходимого груза. Иногда реку приходится переходить по бревнам, тогда почтальон протягивает за собой трос. Вот такие ежедневные подвиги.

Сергей Кондаков стал лидером народного голосования проекта «Героям – быть». За него проголосовали более двух тысяч человек.

Церемония награждения победителей проекта прошла в Москве. В столицу приехали финалисты из 22 регионов России.

Награда проекта – уникальная. Она разработана Национальным центром промдизайна и инноваций 2050.ЛАБ, а изготовлена при помощи аддитивных технологий. Ее дизайн — контраст между сдержанной оболочкой и яркой сердцевиной, которая будто вырывается наружу, олицетворяя широту горящей души, ее невероятную силу и мощь

— За шесть лет существования проекта мы рассказали о подвигах и волонтерской деятельности 600 россиян. Наша цель – не только в том, чтобы рассказывать о героях, но и способствовать росту числа неравнодушных людей, — говорит Дарья Топильская, исполнительный директор проекта «Быть человеком».

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Евгений 19:27 | 9 Март 2021

а нельзя по русски сказать, что за награда? без выпендрежа. Сами то себя понимаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме