новости 10 марта 2021

В Ярославской области 10 лет орудовала банда черных риелторов

Пять жителей Ярославской области в возрасте от 34 до 55 лет обвиняются в мошенничествах, похищении человека и дачу заведомо ложных показаний в суде.

— По версии следствия, с 2008 по 2018 год, обвиняемые обманным путем оформляли от имени жителей Ярославской и Костромской областей, а также жителя Москвы нотариальные доверенности на продажу принадлежащих им квартир, на основании которых заключались договоры купли-продажи. Впоследствии квартиры перепродавались третьим лицам. В ряде случаев обвиняемые подделывали доверенности на продажу квартир, договоры купли-продажи и передаточные акты, — рассказывают в пресс-службе прокуратуры.

Одного из потерпевших, злоупотреблявшего спиртными напитками, участники банды заперли на несколько дней в принадлежащей им квартире и заставили подписать договор купли-продажи и передаточный акт. Потерпевший оспаривал сделку в судебном порядке, один из обвиняемых давал в суде заведомо ложные показания.

В результате банда причинила ущерб 25 потерпевшим в сумме более 45 млн рублей.

— В результате принятых в ходе следствия мер четырнадцати потерпевшим были возвращены их квартиры, а также наложен арест на сумму 15 млн рублей, — сообщают в следственном комитете Ярославской области.

Сейчас четверо обвиняемых находятся под домашним арестом, один – под подпиской о невыезде.

Дело расследовал следственный комитет. Решение вынесет Кировский районный суд Ярославля.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме