новости 15 марта 2021

Перекресток Плеханова/Луначарского в Рыбинске станет безопасней

При повороте налево не уступил дорогу машине, которая ехала прямо. Это типичная схема ДТП на пересечении улиц Плеханова и Луначарского. Зачастую из-за встречных машин, которые тоже ждут своей очереди для поворота, водители не видят, есть ли на соседних полосах автомобили, и решаются на опасный маневр.

Чтобы избежать подобных аварий на перекрестке сегодня установили специальные зеркала. Они увеличат обзор для водителей, которые собираются поворачивать налево.

— Зеркала дают уверенный угол обзора в 160 градусов, — рассказывает Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи. – После установки специалисты настроят зеркала. Водителям тоже потребуется время, чтобы привыкнуть к нововведениям.

Диаметр зеркал — 120 сантиметров, они смонтированы на противоположных сторонах перекрестка. Зеркала выполнены из прочного стекла с зеркальным покрытием и подогревом для эксплуатации зимой.

Стоимость двух зеркал – 100 тысяч рублей.

Если эксплуатация будет эффективной, то в городе могут установить подобные зеркала и на других опасных перекрестках.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Александр 18:07 | 15 Март 2021

Зря!!!!!!!!у нас же в городе много любопытной молодежи,которые захотят эти стекла на прочность проверить.и улетят эти 100тыс. коту под хвост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме