Главное новости 16 марта 2021

Детский биатлон в Рыбинске

14 марта в парке на проспекте Батова впервые прошли соревнования по пневмобиатлону на первенство рыбинской спортшколы №4. В индивидуальной гонке приняли участие 25 юных спортсменов в возрасте от 10 до 14 лет.

—  В Рыбинск пришел большой биатлон. Мы проводим в Демино всероссийские соревнования, это высокий уровень. Спортшкола №4 начала готовить биатлонистов. Имея тренировочную и соревновательную базу, каким является Региональный центр по лыжным гонкам и биатлону, очень важно мотивировать рыбинских детей на занятия этим видом спорта, что мы и делаем – проводим детские соревнования по биатлону, — говорит Олег Кондратенко, директор городского департамента физкультуры.

На соревнованиях в парке на проспекте Батова дети преодолевали разные дистанции в зависимости от возраста. Старшие – три км с двумя огневыми рубежами из положения лежа.  Для младших – гонка на два километра с одной стрельбой.

— Это возможность проверить свои силы в новых условиях. До этого ребята тренировались в Демино, — рассказывает Светлана Емелина, директор спортшколы №4.  – Особенно понравилась соревновательная площадка в городской черте родителям юных спортсменов. Поддерживать юных биатлонистов в парк на Батова приходят их семьи.

Департамент спорта планирует вывести соревнования по биатлону на межрегиональный уровень.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме