новости 16 марта 2021

В Рыбинске расчищают ливневки

Снега в этом году выпало гораздо больше, чем в прошлом . Зима 2020/2021 стала рекордной за последние восемь лет по объему снега, большая часть которого сохранилась на городских улицах до весны. Это добавляет хлопот коммунальщикам.

— На подходах к городу есть регулирующие шибера, специальная арматура, которые мы проверили, чтобы при интенсивном притоке воды не допустить подтопления проезжей части, — рассказывает Алексей Рябченков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству.

На территории Рыбинска более 200 км ливневой канализации и полторы тысячи колодцев, которые сейчас находятся под снегом. Три недели назад началась их расчистка. Работает машина с горячей водой, которая может убрать лед с ливневок.

— Разработана карта подтоплений. На ней несколько десятков мест, где в прошлые года были большие лужи. Это Волжская набережная, Заволжье, Окружная дорога и другие микрорайоны. За этими участками будем особенно внимательно следить, — говорит Алексей Рябченков. — Если где-то будет подтопление из-за ночных морозов, когда лед закрывает прочищенные ливневки и мешает уходить воде, нужно сообщить по телефону 28-04-10.

Снег с обочин городских дорог продолжают вывозить.

фото — архив РИ

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Коренной рыбинец 18:37 | 16 Март 2021

Раз третий уже пишут, чувствуя неизбежный потоп. А куда потом потекут эти бензиновые реки далее — нет ответа. Если в Волгу-матушку, тогда понятно — обмелела она и рыб развелось много, а если же на очистные то ведь не только механовские и др. но и городские резервуары уже на грани беды но помощи от банка БРИКСа, обещанного варягами от Ивенкова и его приемниками, нет и в помине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме