новости 17 марта 2021

Рыбинскгазсервис оштрафован на 110 тысяч рублей

Предприятие не рассчитало рыбинцу размер платы за подключение газа на земельном участке

Житель Рыбинска обратился в «Рыбинскгазсервис» с просьбой о заключении договора. Он попросил спроектировать и построить сети газопотребления на его участке. И подключить его нежилое помещение к газовой сети.

Но заключить договор рыбинцу не удалось. «Рыбинскгазсервису» пришлось отказать потребителю. Это невозможно сделать из-за  отсутствия тарифа, установленного областным департаментом ЖКХ, на проектирование газовой сети для нежилых помещений.

Однако предприятие нарушило ряд правил. В частности не пояснило причину отказа. И не представило расчет размера платы за подключение.

Согласно Правилам подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения, «Рыбинскгазсервис» должен был рассчитать размер платы за подключение — и в течение 10 дней направить расчет заявителю. Эти обязанности исполнитель должен выполнять, даже если у него нет возможности выполнить подключение.

В связи с нарушениями Ярославский УФАС привлек ОАО «Рыбинскгазсервис» к административной ответственности в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей.

Законность постановления подтверждена вторым арбитражным апелляционным судом (дело № А82-9920/2020).

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме