новости 17 марта 2021

Молодежные проекты для города

В Рыбинске подвели итоги конкурса молодежных добровольческих инициатив и социальных проектов.

Конкурс, который объединяет молодых и активных, проводится в Рыбинске более десяти лет. Его организатором является центр «Максимум» при поддержке департамента спорта Рыбинска.

— Участникам конкурса — от 14 до 35 лет. Это школьники, студенты, представители молодежного актива рыбинских предприятий, участники творческих объединений, — рассказывает Анна Смирнова, консультант отдела по молодежной политике департамента спорта Рыбинска. — Они представили на суд жюри как готовые проекты, так и инициативы, которые нуждаются в дальнейшей проработке.

В этом году на конкурс было подано девять заявок. И каждая из них получит поддержку: ресурсную, информационную, а в ряде случаев — и финансовую.

В этом году одна из номинаций конкурса была посвящена грядущему 950-летию Рыбинска.

— Пять проектов мы будем использовать в мероприятиях, посвященных юбилею, — говорит Смирнова.  — Например, в День города Рыбинский промышленно-экономический колледж представит свою  интерактивную площадку «Славный город». Подготовят фотозону, ребята, обучающиеся на поваров, будут готовить какие-то интересные блюда. Профессионально-педагогический колледж готовит квест-игру по истории Рыбинска для студентов. Рыбинский совет молодых литераторов планирует провести конкурс «Пером и кистью» и по его итогам издать сборник стихов лучших местных авторов и иллюстраторов.

Самой юной победительнице конкурса — 14 лет. Арина Журова учится в 12-й школе и занимается в центре «Молодые таланты». Она записала аудиогид по Рыбинску на английском языке. Ее инициативу поддержали, наградив петличным микрофоном, чтобы девушка смогла и в дальнейшем записывать аудиоэкскурсии.

По итогам конкурса были отмечены инициативы активистов РГАТУ, Рыбинского речного училища, Молодежного совета Рыбинска, представителей движения «серебряного» волонтерства и объединения «Школа звёзд».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме