новости 18 марта 2021

Деминский лыжный марафон — с заботой об экологии

Из бутылочек марафонцев изготовят футболки и скейтборды. 

Массовость, зрелищность, популярность — какие еще слова связаны с Ростех Деминским лыжным марафоном? Теперь еще и экологичность.

За два дня соревнований более 3500 спортсменов из 58 регионов России и 6 стран мира выпили 20 тысяч бутылок спортивных напитков и воды. Рекордные цифры!

Использованная тара не нанесет вред экологии, а обретет вторую жизнь. Тридцать мешков с бутылками отправились на комплекс по переработке отходов «Север» компании «РТ-Инвест» (входит в госкорпорацию «Ростех») в Сергиевом Посаде.

— Любая идея рождается из проблемы. Отдать такой объём для обычной утилизации было бы неправильно, неэкологично, поэтому пришло решение – отправить в переработку, — рассказал Игорь Самойлов, директор СНП «Деминские марафоны».

Новые изделия из переработанного пластика, по словам исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко, получат в подарок подписчики социальных сетей, выступающие за экологичный образ жизни.

Сотрудники «Деминского марафона» также надеются, что «зеленая» акция станет еще одной традицией яркого спортивного события.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме