Главное новости 20 марта 2021

Выборы главы Рыбинска назначены на 19 сентября. Почему?

Пять лет назад, 20 марта 2016 года, в Рыбинске состоялись досрочные выборы главы города. Эту должность занял Денис Добряков, набрав 48% голосов избирателей и опередив соперников.

Срок полномочий главы – пять лет. Почему выборы на место градоначальника назначены не на март, а на 19 сентября 2021 года?

Это вопрос мы задали председателю Волжской избирательной комиссии Алле Качаловой.

— Начнем с того, что в марте 2016 года в Рыбинске состоялись досрочные выборы главы. Подчеркиваю — не очередные, а досрочные, поскольку городом к тому времени руководил исполняющий обязанности, — объясняет Алла Качалова. — Федеральный закон № 67 «Об основных гарантиях избирательных прав» (статьи 8, 10 и 81) определяет сроки назначения очередных выборов. Так, в год, когда полномочия органов местного самоуправления заканчиваются, выборы назначают на второе воскресенье сентября. Но если в этот же год проводятся какие-либо федеральные выборы, то местные с ними совмещаются.

У нас именно такой случай. Полномочия Дениса Добрякова заканчиваются в 2021 году. В этом же году проводят выборы депутатов федеральной думы, они пройдут в единый день голосования 19 сентября. И в этот же день мы проведем выборы главы Рыбинска.

Это значит, что полномочия Дениса Добрякова как главы Рыбинска продлены федеральным законом до сентября. Он продолжает работать в своей должности на законных основаниях.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
ОЛЬГА 19:45 | 20 Март 2021

Спасибо за информацию

житель 07:58 | 22 Март 2021

Работает человек и пусть работает. Сделано много, планов громадьё. Не надо палки в колёса ставить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме