новости 22 марта 2021

Через суд ищут хозяина усадьбы Тишинина под Рыбинском

Объект культурного наследия Екатерининской эпохи разрушается без присмотра.

Объект культурного наследия регионального значения «Ансамбль усадьбы Н.И. Тишинина» расположен на территории Октябрьского с/п в Рыбинском районе. В ансамбль входят три объекта: главный дом, церковь и парк (1760-70 гг).

Рыбинская прокуратура проверила, как администрация Октябрьского с/п соблюдает закон об охране объектов культурного наследия. И выявила нарушения.

— Установлено: указанные объекты не состоят на балансе администрации и являются бесхозными, — поясняет пресс-служба прокуратуры области. — В отсутствии собственника невозможно выполнить требования закона. Невозможно обеспечить содержание и охрану объекта,  невозможно предотвратить его повреждение, разрушение или уничтожение, невозможно соблюсти конституционное право граждан на доступ к культурным ценностям.

Администрация Октябрьского с/п ничего не делает для принятия на баланс усадьбы Тишининых. Не обращается за госрегистрацией на недвижимое имущество, не подает заявление о принятии на учет объекта культурного наследия как бесхозяйного недвижимого имущества.

Прокуратура предъявила в суд иск с требованием — возложить на администрацию Октябрьского с/п обязанность зарегистрировать права на недвижимое имущество, принять на учет объект культурного наследия как бесхозяйное недвижимое имущество.

Устранение нарушений постановлено городской прокуратурой на контроль.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
прохожий 15:28 | 22 Март 2021

Нашли крайнего — лишь бы свалить на кого. Навязали по полтыщи на газобслугу а вс пчаще газ грохает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме