новости 22 марта 2021

Чем наполнить Дворец молодежи – размышляли юные рыбинцы

«Клубы на местах никуда не денутся», — уверил Олег Кондратенко, директор департамента спорта и молодежной политики

В Рыбинске появился Дворец молодежи, его разместили в здании ДК «Полиграф». Предполагается, что он станет «общим домом для творческих и общественных молодежных объединений города». Но горожане забеспокоятся – не закроются ли в результате молодежные клубы по месту жительства. Не придется ли ездить из Перебор или Волжского в Зачеремушье, чтобы поиграть в настольный теннис.

В разных уголках Рыбинска действуют 12 молодежных клубов. Здесь рыбинские подростки бесплатно, полезно и весело проводят время: общаются, играют, занимаются спортом. Они удобны именно доступностью, в том числе территориальной. И конечно, рыбинцам меньше всего хочется, чтобы во Дворец переехали все их клубы.

— Ни один из клубов на местах не закроем, — заявляет Олег Кондратенко, директор департамента физкультуры, спорта и молодежной политики.

А что сегодня происходит с Дворцом молодежи? Сюда переезжает администрация молодежного центра «Максимум», который курирует все молодежные клубы Рыбинска. Раньше специалисты располагались на ул. Бабушкина.

— Сейчас здесь идет уборка, расчищаем пространство ДК. Здание в целом в хорошем состоянии. Но косметический ремонт, конечно, не помешал бы, — говорит Кондратенко. – Переезд администрации «Максимума» – лишь первый шаг в освоении Дворца.

Что планируют разместить во Дворце молодежи? У юных рыбинцев много планов. Судя по опросам, они мечтают о студии звукозаписи, крытом воркауте, классах для уличных танцев. Рыбинцы в новом дворце хотят петь, танцевать, заниматься техническим творчеством.

— Опрашивал подростков Центр «Максимум», молодежный совет Рыбинска тоже подключился к выяснению приоритетов детей. Ребята составили длинный список. Но мечтать – это одно, вот реализовать задуманное — гораздо труднее. Тут все упирается в деньги, — говорит директор департамента.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
старый ученик 16:56 | 22 Март 2021

А куда делись статуи перед дворцом, люди?

    Сергей 18:49 | 22 Март 2021

    Как же долго вы были в летаргическом сне.

      старый ученик 12:49 | 23 Март 2021

      Я задал вопрос, «умнейший» Сергей? а не для пустышки с подъё… Сам живу рядом и там работал до вакханалии распродаж нашего достояния и гордости. Фото фасада этого шикарного здания было выпушено большим тиражом на открытках достопримечательностей города по всему СССР. А на момент вандализма был не в Рыбинске.

        Сергей 15:49 | 23 Март 2021

        Спасибо за «умнейший». Только при этой жизни умнейшие не очень востребованы, нужны, в основном, «тупейшие, быдлейшие и подлейшие».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме