Главное новости 25 марта 2021

Рыбинские депутаты обратились к губернатору

Поводом для обращения к губернатору Ярославской области и в Ярославскую областную думу стала потеря рыбинским бюджетом порядка 50 миллионов рублей только за второе полугодие 2020 года.

— Это доходы, которые Рыбинск получал раньше в виде налогов при начислении больничных, — объясняет первый зам главы Рыбинска Михаил Быков.

В прошлом году Рыбинск вошел в число городов, где провели эксперимент: расчет по больничным листам работников делает не работодатель, а организация социального страхования. С этого года такую систему ввели по всей стране.

— Раньше работодатель начислял работнику деньги по больничному листу, удерживал налоги, перечислял их в бюджеты, в том числе рыбинский. Соцстрах компенсировал расходы, — говорит Быков. – Сейчас начислениями по больничным и перечислением налогов занимается организация соцстраха, зарегистрированная в Ярославле.

По налоговому кодексу, местные налоги перечисляют в бюджет муниципального образования, в котором зарегистрирована организация. В нашем случае налоги, удержанные с жителей Рыбинска, попадают в бюджет Ярославля. И в результате Ярославль получил лишние 50 миллионов рублей с рыбинских работников. А Рыбинск потерял ту же сумму денег.

— Мы вместе с администрацией подготовили письмо с просьбой о возмещении выпадающих налогов, — говорит председатель Муниципального совета Рыбинска Константин Долгов. – На заседании совета депутаты проголосовали единогласно.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
патриот 14:46 | 25 Март 2021

Хитропопые яростлавцы. За это кто-то должен бы слететь с должности, но сейчас не СССР — креатура и блат рулят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме