Главное новости 31 марта 2021

Горячий вторник в Рыбинске

Огонь полыхал на Магме, в Ермаково и Назарово.

Фото: Арсений Алешков

Вечер у огнеборцев выдался сложный. Работали на разрыв.

В 20:36 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании цеха кожаных изделий на Ярославском тракте, 72. Подразделения выехали по повышенному номеру, пожару присвоили 3 ранг.

— Привлекли технику нашего отряда, технику специализированной пожарной части Ярославля и ярославской части № 18, пожарный поезд и поисково-спасательный отряд Рыбинска, был поднят весь личный состав и сформированы резервные караулы, — рассказывает Людмила Гмызова, начальник местного отделения организации службы подготовки и пожаротушения.

Сначала пламя бушевало на 500 квадратных метров, но ветер с порывами 12 метров в секунду помог огню быстро распространиться. Горело уже 3 тысячи квадратов.

В 22:27 пожар на Магме был локализован, в 00:02 открытое горение ликвидировали. До сих пор на месте пожара идет проливка и разборка конструкций.

На тушение огня задействовали 120 человек и 27 единиц техники МЧС, 1 поезд и поисково-спасательный отряд.

Параллельно пожарные тушили возгорания в Ермаково, там горела трехкомнатная квартира на 4 этаже, и в СНТ «Весна», где полыхал дачный домик. В первом случае пострадал 42-летний хозяин квартиры — с ожогами верхних дыхательных путей и тела его госпитализировали. Во втором обошлось без пострадавших, правда, щитовой домик сгорел дотла.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Фото: ГУ МЧС по Ярославской области

Пожар на Магме

Пожарный поезд

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме