новости 31 марта 2021

Фото медиков Рыбинска экспонируют на вокзале Ярославль-Главный

Выставка «Сердца без границ» работает до 10 апреля.

В здании вокзала Ярославль-Главный действует фотовыставка — она посвящена работе медиков учреждений «РЖД» Ярославля и Рыбинска в период пандемии коронавируса.

В экспозиции – портреты врачей и медсестер. Фото сопровождают их рассказы — как прошел год с начала пандемии, чему научили медиков произошедшие события.

— Понимаю теперь, какой мощной была внутренняя мобилизация. Появилось ощущение, что эта «маленькая война» прошла сквозь меня.  Пандемия сплотила коллектив настолько, что все работали, как один, без напоминаний и жалоб, — говорит Тамара Чистякова, завлабораторией на станции Рыбинск.

— Год пандемии помог переосмыслить жизненные ценности: научил вновь радоваться мелочам, возможности обнять близких и просто признаться им в любви, — признается Эльвира Смирнова, участковый терапевт поликлиники № 3 на станции Рыбинск.

Эти и другие цитаты рыбинских медиков размещены рядом с их портретами.

Медработники РЖД, как и медики всей России, бросили все силы на организацию помощи: обслуживали пациентов с ОРЗ и ковидом, наблюдали за контактными лицами, создали дополнительные врачебные и фельдшерские бригады.

— Работники медучреждений СРЖД, среди которых 566 врачей и 1,5 тысячи младшего и среднего медицинского персонала, проявили высокий профессионализм и сплоченность в борьбе с распространением опасной инфекции, — поясняют в РЖД. —  14 медиков Северной дирекции здравоохранения трудились в ковид-госпиталях Москвы.
Фотовыставка на вокзале продлится до 10 апреля.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме