новости 1 апреля 2021

Ложки, вилки, банки, лопаты

Сегодня, 1 апреля, представляем обзор забавных самодельных антенн, подсмотренных у пользователей. Это смотрится весело, но специалисты говорят: сигнал, пойманный на смешное оборудование, чаще всего вызывает слезы.

Изготовление разнообразных самодельных антенн – это почти состоявшийся жанр самодеятельного народного творчества. Специалисты РТРС, выезжая на места, встречали приемные антенны из алюминиевых вилок и ложек, пивных банок, решеток холодильников, прокладок для двигателя, гимнастических обручей, сварочных электродов и даже из рыболовных сетей.

Для большей высоты расположения антенны используют ящики, коробки, доски, которые накидывают на крышу, а поверх них кладут приемную антенну.

Житель поселка под названием Ерофей Павлович в Амурской области прославился тем, что воткнул в гнездо антенного входа телевизора столовую вилку и даже на время поймал неустойчивый сигнал.

Телезритель из Воронежа жаловался, что менял антенны и ставил усилители, но остался недоволен качеством приема. Оказалось, что он использовал самодельную антенну Харченко — два ромба, спаянных вместе в одной плоскости.

Начальник цеха РТРС «Владикавказ» Алан Кудухов сделал рабочую самоделку, соединив пивные банки, кабель и плечики для одежды. «Две пивные банки через петлю из высокочастотного кабеля размещены на плечиках. Интересно, что антенна работает в любом положении, даже если плечики находятся в шкафу. Лень — двигатель прогресса: мне было лень лезть на крышу», — рассказал Алан Кудухов.

Жительница городка Оса Пермского края живет всего в 500 метрах от новой передающей станции, поэтому успешно принимает сигнал на незатейливую антенну, сделанную зятем из пивных банок и проволоки.

«Антенну из пивных банок можно изготовить буквально за полчаса, из имеющихся под рукой средств. Конечно, сверхустойчивого сигнала такая антенна не обеспечит, но для временного пользования на даче или в съёмной квартире вполне сгодится», — делятся радиолюбители на форумах. Надо отметить какую-то магию пивных банок, банки из-под других напитков редко используются в изготовлении антенн.

Некоторые телезрители уверяют, что ловят ТВ даже на гвозди и саморезы. А, например, в городе Рыбинске Ярославской области умелец соорудил антенну из лопаты. Но нам неизвестно, насколько качественное изображение в его телевизоре.

А вы чем ловите телевизионный сигнал?

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме