Главное новости 2 апреля 2021

Водосточные канавы и ливневки чистят в частном секторе Рыбинска

Как коммунальщики помогают городу не превратиться в Венецию.

Снежная зима сменилась обильной весной — канавы и ливневки в частном секторе едва справляются. Жители Заволжья обеспокоены — подтапливает дома на Сырневской, Тарасова, Костромской, Васильевской. Узнали как коммунальщики Рыбинска помогают городу не превратиться в Венецию.

— По правилам благоустройства, ливневки на городской территории —  в том числе под дорогами — чистят коммунальщики. У своих домов жители сами должны очищать канавы от поросли и мусора, прокапывать их, если их засыпает землей. При паводке именно мусор и земля в придорожных канавах не дает воде уходить, — говорит Дмитрий Шилов, руководитель МУП «ДЭС».

Уже с 1 марта рабочие из МУП ДЭС открывают трубы, очищают их оголовки. В частном секторе работают с 10 марта, чистят ливневки под дорогами, промывают их каналопромывочной машиной.

— Уже прошли главные дороги Заволжья и Слипа. Сейчас будем чистить у дер. Макарово, перебираемся в Переборы и в Волжский. Все улицы, безусловно, не охватишь, работаем на основных трассах: на ул. Костромская, Тарасова, Пестеля, Каляева, Пятилетки, — перечисляет Шилов. — Регулярно делаем объезды и обследования по местам подтопления и реагируем на жалобы рыбинцев.

Два дня коммунальщики трудились на ул. Тракторной. Здесь в ходе прошлогоднего ремонта переложили трубы меньшего диаметра.

— И положили их неглубоко. В холода трубы промерзли. Пришлось повозиться, — поясняет руководитель МУП «ДЭС».

В частном секторе, по словам Шилова, весной первым делом страдают владельцы домов без канав или с канавами, забитыми мусором. А бывает и так — один сосед держит канаву в порядке, а рядом канава заросла. Единой системы не получается.

Снежная зима тоже добавила хлопот — в прошлом году так не затапливало, потому что снега столько не выпало.

— Но и глобальной проблемы мы пока не видим. Все в штатном режиме. Хотя в полях еще лежит снег. Посмотрим, что будет, когда он начнет таять, — рассуждает Дмитрий Шилов.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме