новости 2 апреля 2021

В Рыбинске через суд добиваются сноса заброшек

Дома на Левитана и Толбухина расселены, но до сих пор опасны.

На окраине Рыбинска по адресу ул. Левитана, 5 расположен двухэтажный деревянный барак — многоквартирный жилой дом. Десять лет назад его признали аварийным, а в 2015 расселили и приняли решение о его сносе.

Но по сей день объект не демонтирован и опасен для рыбинцев. Здание частично разрушено, окна и двери открыты, доступ внутрь не перекрыт. Все это противоречит Градостроительному кодексу и ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Рыбинская прокуратура предъявила в суд исковое заявление. На администрацию Рыбинска возложены обязанности обеспечить снос дома.

Не законсервировано и нежилое здание на Толбухина, 9 — оно не эксплуатируется, его конструктивные элементы обрушаются, доступ в здание не ограничен.

Исковые заявления находятся в стадии рассмотрения. Устранение нарушений городская прокуратура взяла на контроль.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 15:57 | 2 Апрель 2021

На Толбухина 9 здание бывшей школы очень давно стоит пустое и разрушается. Когда то в правом крыле была милиция, но давно съехала из за аварийного состояния этого дома. Что интересно, в Заволжье все старые школы-развалюхи оперативно снесли в прошлом году, а этот дом стоит пустой очень давно. На его месте можно строить и новые жилые дома и торговый центр при желании. Места там много, если снести здание.

рыбинец 19:17 | 2 Апрель 2021

Не до них — власти плевать даже на красивый дом детского творчества. Похоже ждут когда запалят.

житель города 19:22 | 2 Апрель 2021

Измельчал и обленился народ — брус никому не нужен. Ранее растаскивали охотно, а уж кирпичные разбирали «южные рыбинцы» с Кавказа.

Сергей Егоров 14:12 | 3 Апрель 2021

вот этим надо заниматься,столько хлама стоит,через суд где то надо отжимать если хозяева ничего не делают,все гнилухи ломать,участки ровнять,убирать и выставлять на продажу,это больше даст для внешнего вида города,чем реставрации домов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме