Главное новости 2 апреля 2021

«Проделана грандиозная работа!»

Общественники Рыбинска проверили берегоукрепление на Стрелке

Под ногами старинные плиты со скобами – подрядчик, как и обещали, бережно перебрал их и вернул на место.

— Плиты те же, скобы современные, — поясняет начальник управления строительства Георгий Киреев.

— Лестниц фактически не было, часть была повреждена, часть отсутствовала. Подрядчик сделал максимум из возможного, — комментирует член ВООПиКа, архитектор Николай Лосев.

— Действительно, подрядчик на лестницах провел грандиозную работу, прямо таки ювелирную, — подтверждает Киреев. – Каждый камень снять, сделать подлив бетоном, выложить ступени обратно… Причем работы проводились в неблагоприятных погодных условиях – мороз до минус 20. Практически лестничным сходам вернули первоначальный вид.

Активисты вспоминают, что в первом варианте проекта, который сделали семь лет назад, был прописан демонтаж всех гранитных элементов. Планировали соорудить монолитные железобетонные ступени с облицовкой гранитом.

— Спасибо, что услышали, изменили план и вернули старинные ступени! — говорит Лосев.

Общественники обратили внимание на зияющие стыки в лестницах и на боковых стенах. «Их требуется заполнить, это убережет конструкцию от попадания влаги», — говорят активисты. Киреев поясняет, что все под контролем. «Да, здесь и на следующей лестнице присутствуют зазоры. Но подрядчик все доведет до ума». Но на стенах стыки останутся. «Это придает лестнице оригинальный вид, который был и до реконструкции», — говорит Киреев.

— Первый этап берегоукрепления завершен. Подрядчик демонтирует строительный городок. Сейчас начнем наводить порядок – соберем мусор и стройматериалы. На второй этап перешли работы по расчистке откоса, устройству перепускной трубы из Черемухи в Волгу и благоустройство. Когда начнется второй этап, зависит от финансирования, — говорит директор департамента строительства.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме