новости 4 апреля 2021

Яхтсменка из Рыбинска остановилась в шаге от медали на Кубке России

Яна Дорошина: «От регаты получила массу положительных эмоций»

Яна Дорошина на Кубке России-2021, фото — «Парусный спорт в Рыбинске» ВК

24-30 марта в Сочи состоялся второй этап Кубка России по парусному спорту. Для яхтсменов турнир стал первым после долгого перерыва.

В Сочи съехались около 220 спортсменов из 15 регионов страны: Волгоградской, Воронежской, Калининградской, Ростовской, Самарской, Свердловской и Ярославской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Севастополя и Крыма, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области.

Они боролись за звания победителей в 6 олимпийских классах яхт и в 6 юношеских классах. В рамках турнира провели 14 гонок в классах Накра 17, 49-й и 49-й FX. А также по 10 гонок в классах Финн, 470, Лазер и Лазер-Радиал.

Рыбинск представила спортсменка Яна Дорошина. В первый день соревнований она писала:

— Дали две гонки по слабому ветру 3-5 м/с. Это дало возможность спокойно освоиться и привыкнуть к лодке после долгого перерыва. Все девчонки в сборе, поэтому от Кубка России жду максимально плотного соперничества.

Яна Дорошина выступила достойно и остановилась в шаге от бронзы. Домой она вернулась с 5 местом Кубка России. До бронзовой медали Дорошиной не хватило всего 4 очка.

— От регаты получила массу положительных эмоций. Сочи в последние дни соревнований радовал солнечной погодой — это очень сильно заряжало. В последний гоночный день дул слабый ветер 2-3 м/с. Провела одну гонку, не все получилось, но улучшить результат все равно удалось. И я поравнялась по очкам с 4 местом. Выводы сделаны, идем дальше!

Поздравляем спортсменку и ее наставников!

Яна Дорошина, архивное фото

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме