новости 5 апреля 2021

Любовь Глухова из Рыбинска — победитель полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства»

Она представила проект «Бурлаки вдоль Волги».

4 апреля были объявлены имена финалистов Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», который проходил в Краснодаре. Из 200 претендентов эксперты определили 30 победителей. В их числе — директор ДК «Волжский» Любовь Глухова. Она презентовала  фестиваль-реконструкцию «Бурлаки вдоль Волги», организатором которого является пять лет. В этом году он будет посвящен 950-летию Рыбинска и состоится 7 августа.

— В «Мастерах гостеприимства» я участвую во второй раз. Конкурс — это возможность учиться, среди конкурсантов много молодежи, от них заряжаешься новыми идеями. И очень приятно, что нас, Рыбинск, здесь уже узнают, интересуются нашими событиями в сфере туризма, — рассказывает Любовь Глухова. — Но прежде всего, мне хотелось использовать российскую конкурсную площадку для рекламы нашего фестиваля, рассказать о нем коллегам из других регионов.

Рыбинский бурлацкий фестиваль эксперты отметили за неординарность и историческую самобытность. Больше нигде в России, по словам Любови Глуховой, ничего подобного не проводится.

— Людям интересен исторический колорит, — отмечает  она. — Мы инсценируем сделку бурлаков с купцом, используя их сленг, фольклор. Если масштабировать, то «Бурлаки вдоль Волги» могут включать в себя и гастрофестиваль, и ярмарку ремесленников, и конкурс бурлацкой песни.

Впереди у Любови Глуховой  — финал конкурса «Мастеров гостеприимства».

— Я настроена на победу. Если наш фестиваль будет отмечен и получит финансовую поддержку, будет прекрасно.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме