Главное новости 5 апреля 2021

Отравили в вольере: в Рыбинске погибла собака, опекаемая волонтерами

Неизвестные подложили отраву питомцу центра «Шанс».

В центре реабилитации бездомных животных Рыбинска случилось ЧП: 4 апреля скончалась собака, проживающая в одном из вольеров центра «Шанс». Волонтеры «Шанса» предполагают, что Черныша отравили.

Утром 4 апреля в группе Шанса появилось сообщение: «Очень серьезно заболел Черныш: кровь изо рта, болит живот, дышит с хрипами. Надеюсь, нас примут в больнице, и он выживет. Ему совсем плохо». Уже тогда появились подозрения, что собаку отравили.

— На прогулке с земли Черныш ничего не подбирает, — поясняет волонтер Ольга Чернышова.

Но тогда было не до расследований — собаку пытались спасти. К сожалению, усилия оказались напрасны. «Черныш скончался в муках от внутреннего кровотечения по дороге в клинику», — написали 5 апреля ночью волонтеры в соцсети.

Вскрытие подтвердило подозрения — Черныша отравили. «Отравили цинично, по-тихому, собака находилась в вольере. У него и так ничего не было — ни любящего хозяина, ни теплого дома. Только жизнь — и ту у него отобрали», — пишут активисты.

Волонтеры не исключают — происшествие в центре может быть связано с недавним скандалом в соцсетях. Тогда одну из собак «Шанса» обвинила жительница Рыбинска. По ее словам, на прогулке пес из «Шанса» укусил ее собаку. По мнению активистов центра, так им мстит одна из бывших волонтеров «Шанса».

Сейчас волонтеры центра «Шанс» всерьез задумались о безопасности своих питомцев.

— Жаль, не успели поставить забор до морозов. Поставим его, потом займемся камерами. И с задней стороны забора по зоне выгула натянем мелкую сетку, чтобы ничего не попадало к ним, — перечисляет Ольга Чернышова.

«Шанс» активисты строили на свои деньги — с небольшой помощью благотворителей. Забор задумывали поставить с самого начала, но на все не хватило ни сил, ни средств, ни времени.

— Отравители не понимают: не будет «Шанса» — будут стаи собак на улицах Рыбинска. Много собак активисты спасли и пристроили. О некоторых даже постов не написали: собаки жили неделю-другую в «Шансе», а потом уехали к новым хозяевам, — рассуждает жительница Рыбинска Марина Короткая.

Волонтеры покупают корм, лечат, стерилизуют собак на свои сбережения и сборы неравнодушных горожан. По вечерам и в выходные гуляют с собаками, социализируют их, приучают к человеку, разучивают элементарные команды. С августа они нашли дом нескольким десяткам животных.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Человек 13:31 | 5 Апрель 2021

Уроды среди нас живут — презираю таких соседей-живодёров. Но ни одно преступление не оставляет следов. Надо наказать.

Сергей 16:23 | 5 Апрель 2021

Это уголовно наказуемое преступление, совершенное с особым садизмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме