новости 5 апреля 2021

Криминальная хроника

Игроман

Из магазина Скомороховой горе украли 15 игровых дисков. Ущерб – 34 тысячи рублей. Аналогичная кража произошла в торговых центрах на ул. М. Горького, где преступники поживилось на 11 тыс. рублей, и Бабушкина, где добычей воров стали 6 дисков, два жестких диска и игровая приставка. Ущерб — белее 50 тыс. рублей.

Полицейские поймали вора. Им оказался судимый 26-летний житель Москвы. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Сладкоежка

Другую страсть – к сладкому – питал еще один молодой преступник. 19-летний житель Рыбинска украл из магазина на ул. Приборостроителей 10 коробок шоколадных конфет. Стоимость похищенного – три тыс. рублей.

В полиции вор сознался в преступлении. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Разбойница

В полицию поступило заявление от горожанки, которая утверждала, что неизвестная ей женщина избила ее и отняла золотые украшения стоимостью 36 тыс. рублей.

Потерпевшая рассказала, что отправилась с двумя случайными знакомыми мужчиной и женщиной распивать алкоголь в квартиру в микрорайоне Полиграф. Собутыльники поссорились и 42-летняя женщина напала на горожанку.

Личность грабительницы установлена. Возбуждено уголовное дело.

Подельники

Двое горожан заметили, как женщина, выходя из такси на ул. М. Горького, обронила сумку. Мужчины воспользовались случаем и прикарманили чужое имущество.

Один из них снял 25 тыс. рублей с банковской карты женщины, затем оплатил картой покупки на 5,5 тыс. рублей, а также продал телефон пострадавшей. Второй злоумышленник, используя сим-карту из телефона, похитил с расчетного счета горожанки 8 тыс. рублей. Общая сумма ущерба – 40 тыс. рублей.

Полицейские возбудили дело по статье «Кража». Подозреваются 34-летний и 27-летний жители Рыбинска. Один из них заключен под стражу.

Серийный мошенник

Несколько горожан пострадали при попытке купить в интернете запчасти для машин. Они звонили по объявлению, договаривались о сделке, переводили деньги продавцу, но покупки не получали. Запчасти не были доставлены покупателям, деньги продавец не вернул. Каждый из пострадавших лишился от 3 до 8 тыс. рублей.

Полицейские подозревают в мошенничестве 52-лентего судимого жителя Костромы, который дал признательные показания.

Пьяный водитель

Повторное вождение автомобиля в состоянии опьянение – уголовное преступление. 1 апреля в районе ул. 9 Мая сотрудники ДПС остановили ВАЗ-2114, за рулем которого был пьяный 33-летний горожанин. Ранее мужчину лишили прав за пьяное вождение, в этот раз ему грозит срок.

— Не оставайтесь равнодушными — сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях, — призывают в ведомстве.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Коренной рыбинец 13:45 | 5 Апрель 2021

Уважаемый редактор!
Нет в нашем городе микрорайона Полиграф — это территория называется Зачерёмушный район, также как нет и Казанского микрорайона — это Центральный. Не уподобляйтесь неграмотным писакам и журнализдам других изданий :
А вот наши микрорайоны и это есть даже в интернете:
Веретье-1,Веретье-2,Веретье-3,Веретье-4,Волжский,Гагаринский,Заволжье,Заволжье-2,Западный,Запахомовский,Зачерёмушный,Копаево,Мариевка,Переборы,Посёлок ГЭС, Прибрежный, Северный, Скоморохова гора, Тоговщинская промзона, Центр.
Ну остальное — от лукавого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме