новости 5 апреля 2021

С подрядчиком, который благоустраивает Волжский парк, расторгнут контракт

Работы в Волжском парке, который должен быть благоустроен в этом году, приостановлены. Причина – расторжение контракта с ООО «УНР-38» из подмосковного Красногорска. Фирма попала в реестр недобросовестных подрядчиков по инициативе заказчиков из Калуги.

На момент проведения конкурсной процедуры, выбора подрядчика и заключения договора, подрядчик не состоял в данном реестре.

— По закону, если организация попадает в список недобросовестных, с ней необходимо расторгнуть контракт, — объясняет Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Рыбинска. — Часть работ фирма выполнила, объем незначительный, но необходимо сверить все данные, проверить на какую сумму подрядчик выполнил благоустройство.

Подрядчик может согласиться на расторжение контракта, тогда ему будет оплачена часть работ, а администрация Рыбинска сможет уже в конце апреля заключить контракт с претендентом, который стал на торгах вторым. Если ООО «УНР-38» откажется, то расторгать контракт будут в одностороннем порядке. Фирма не получит расчет за работы, а дата заключения договора с новым подрядчиком сдвинется в лучшем случае на середину мая.

— Сроки выполнения благоустройства сдвинуться не должны, — уточняет Олеся Минеева. —  График предусматривает активную фазу работ при положительных температурах, но для нас важен каждый день. Мы настроены заключить новый контракт до конца апреля, чтобы подрядчик успел благоустроить парк до Дня города.

Новую конкурсную процедуру проводить не будут. Договор планируют заключить с претендентом, который на аукционе в конце 2020 года стал вторым, предложив выполнить работы на 200 тыс. рублей дороже победителя.

Напомним, что при начальной цене лота в 45 млн 622 тыс. рублей, ООО «УНР-38» предложило выполнить благоустройство за 39 млн 463 тыс. рублей.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме