новости Темы 6 апреля 2021

Молодежь Рыбинска поможет трудным подросткам

Им расскажут о возможностях — профессиональных и социальных.

Молодежный совет Рыбинска разработал социальный проект «PRO выбор», направленный на поддержку ребят, которые состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Подросткам покажут, к чему можно стремиться — расскажут о профессиях и возможностях реализоваться в творчестве и волонтерстве.

— В прошлом году мы организовали новогоднюю елку для детей,  оказавшихся в трудной жизненной ситуации, — рассказывает Татьяна Романова, председатель Молодежного совета. — Это был наш первый опыт сотрудничества с отделом по делам несовершеннолетних и защите их прав. Мы понимали, что охватили вниманием только маленьких ребят, и надо работать еще и с ребятами постарше, которые состоят на учете в КДН. Кто, как не мы, покажет им, к чему можно стремиться и чем интересным заниматься здесь и сейчас?

Так родилась идея проекта «PRO выбор», основная задача которого — показать  подросткам векторы развития.

— На каждом занятии будут проходить семинары, мастер-классы, лекции, на которых выявим потребности ребят, их интересы. Мы хотим показать: в жизни много интересных занятий. Ребята из Молодежного совета расскажут о своих профессиях, о продукции, которую выпускают на рыбинских предприятиях, о том, куда можно пойти учиться, как прокачать надпрофессиональные компетенции. Молодые педагоги — о гуманитарных профессиях, различных вариантах социальной активности в городе, волонтерстве. Планируем задействовать интересные детям формы работы, различные квесты. На основе выявленных интересов мы составим индивидуальные дорожные карты для каждого подростка, — говорит Романова.

На городском конкурсе социальных проектов «PRO выбор» занял второе место и заручился поддержкой социальных партнеров: молодежного центра «Максимум», департамента спорта Рыбинска, отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав и комиссии по делам несовершеннолетних.

— Здорово, что в нас поверили и поддержали! Теперь мы полноценно можем реализовать наш проект. Нам предоставят помещение, оборудование, методическую поддержку, а также финансовую — на сумму 4 тысячи рублей. На эти деньги мы подключимся к онлайн-сервису Menti.com, который позволит проводить опросы в реальном времени; купим ребятам блокноты и ручки, — рассказывает куратор проекта.

По ее словам, если начинание найдет отклик у подростков, то Молодежный совет готов продолжать проект и в дальнейшем.

 

Фото: vk.com/molsovrybinsk

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме