новости 6 апреля 2021

Огонь Славы в Рыбинске планируют капитально отремонтировать

Огонь Славы вновь нуждается в ремонте – от ступеней отходит гранитная облицовка. По гарантии к 9 мая работы исправит подрядчик, который осенью 2020 года ремонтировал мемориал – делал новую стяжку и укладывал плитку.

По мнению Алексея Рябченкова, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству, дело не в материалах, к их выбору подходили тщательно и не экономили, проблема глубже. А именно – в подвижке элементов конструкции, которые стоят на разных фундаментах, и в разрушении бетонного основания мемориала.

Огонь Славы был установлен в 60-х годах. В 2015 году его реконструировали, в том числе были добавлены боковые ступени, которые, как и центральная лестница, опираются на свайный фундамент. Основная часть мемориала стоит на бетонной «подушке».

— Бетонное основание, на которое уложена плитка, разрушается, больше всего – в месте соединения ступеней с плитой, на которой расположен Огонь Славы. Проектное решение, при котором части конструкции опираются на разные фундаменты, можно назвать неподходящим для нашего климата. Зимой земля глубоко промерзает, в итоге плита поднимается, а ступени остаются на месте, — объясняет Рябченков.

В такой ситуации ремонт вновь придется проводить после ближайшей морозной зимы.  Проблему может решить капитальный ремонт мемориала, в результате которого все части конструкции будут опираться на единый фундамент.

В ближайшее время специалисты оценят состояние бетонного основания, после этого можно будет выбрать технологию ремонта.

— Важно не повторять прошлых ошибок. Сделать анализ, определиться с техническим решением, и в случае необходимости уже в следующем году в подходящих погодных условиях отремонтировать капитально, чтобы не возвращаться к косметическому ремонту мемориала ежегодно, — говорит Алексей Рябченков.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 16:10 | 6 Апрель 2021

Нет нормальных слов просто. Только бы не изобрели снова невиданную технологию ремонта для Рыбинска и использование невиданных строительных материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме