Главное Темы 7 апреля 2021

В Рыбинске выберут территорию для благоустройства в 2022 году

Голосование начнется 26 апреля

Рыбинцам предстоит проголосовать за объекты благоустройства. Всего их пять. Выбрать надо один.

— В Рыбинске за последние три года мы реализовали пять проектов по благоустройству общественных территорий. Объекты сейчас пользуются популярностью у горожан: Карякинский сад, парки в Переборах, Мариевке, Волжском, спортивное ядро у школ № 18 и 28. В этом году по условиям реализации программы путем народного голосования мы должны выбрать еще одну территорию, которую благоустроим в 2022 году, — рассказывает заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Пять объектов – это Стрелка в Казанском районе, часть парка на Волжской набережной, Петровский парк, площадь Маршала Жукова или фасадная часть бульвара Победы.

Территория, за которую проголосует большинство горожан, будет благоустроена на средства губернаторского проекта «Решаем вместе» и федерального проекта «Жилье и городская среда».

Голосование пройдет в онлайн-формате на общероссийской информационной платформе обратной связи. Страница Ярославской области: https://76. gorodsreda.ru/.

Участниками онлайн-голосования могут стать граждане с 14 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на платформе через портал госуслуг или иные сервисы идентификации. Выбирать объект можно только в том муниципальном образовании, на территории которого проживает гражданин.

Начнется голосование 26 апреля и продлится до 30 мая.

Петровский парк

Петровский парк – центральный парк Заволжского района Рыбинска. Эскизное предложение по благоустройству Петровского парка разработано с учетом сложившейся структуры зонирования и максимальным сохранением зеленых насаждений, с учетом историко-культурной и природоохранной составляющих.

В парке организована замкнутая сеть дорожек. Предусматривается возможность освещения территории парковыми фонарями, установка скамеек и урн для мусора. В эскизном предложении сформирована комплексная зона отдыха с организацией:

Решения, предложенные в дизайн-проекте, предварительные и подлежат корректировке по итогам общественного обсуждения.

Куратор проекта Марина Владимировна Степановна, депутат Муниципального Совета Рыбинска, говорит:

— Петровский парк – это не только уникальный исторический объект, который дышит стариной, чистотой и светом, но и единственная общественная территория в Заволжском районе. Людям больше негде гулять, заниматься спортом, проводить досуг, поэтому благоустройство именно этого парка имеет приоритетное значение.

Площадь маршала Жукова

Площадь Маршала Жукова расположена в районе Веретье-1. Пространство площади делится на открытую зону – для проведения культурно-массовых мероприятий района – и зону сквера для отдыха в тени деревьев. Эскизным проектом предусматривается сохранение существующей планировки и зонирования площади с газонами, плиточным и асфальтовым покрытием, установкой современных фонарей, скамеек и урн для мусора, дополнительным озеленением.

В 2020 году выполнены ремонт световой стелы – главного композиционного акцента площади, ремонт информационных пилонов и посадка деревьев вдоль пр. Серова, установка фонарей в зоне стелы.

Предлагается ремонт газонов, завершение обустройства освещения площади, установка малых архитектурных форм, посадка деревьев и устройство цветников.

Решения, предложенные в дизайн-проекте, предварительные и подлежат корректировке по итогам общественного обсуждения.

Куратор проекта Нина Борисовна Чистякова, депутат Муниципального Совета Рыбинска, говорит:

— К 75-летию Победы площадь Маршала Жукова была частично благоустроена и сразу стала точкой притяжения жителей. Но для того чтобы она в полной мере соответствовала героическому имени великого полководца, необходимо провести реконструкцию. И участие в проекте «Решаем вместе» дает нам такую возможность.

Волжский парк

Волжский парк – главный городской парк, расположен в Центральном районе города. Это центр притяжения жителей города, место проведения городских праздников.

Благоустройство территории предлагается выполнять с минимальными изменениями рельефа, с учетом доступности для маломобильных групп населения.

В эскизном предложении сформирована многофункциональная зона отдыха для различных групп населения, включающая:

Решения, предложенные в дизайн-проекте, предварительные и подлежат корректировке по итогам общественного обсуждения.

Куратор проекта Светлана Владимировна Маркова, председатель Городской общественной организации женщин г. Рыбинска, говорит:

— Волжский парк – главный парк города, сюда приезжают жители всех районов, здесь проводят общегородские мероприятия, здесь находится главный символ народной памяти – Вечный огонь. Очень хочется, чтобы парк был благоустроен и комфортен для жителей разных возрастов и интересов.

Стрелка реки Черемухи

Территория расположена в Казанском районе вдоль береговой полосы реки Волги от ул. Средней Казанской до устья реки Черемухи.

Горожане хотят видеть здесь зону отдыха с перспективой развития спортивных, туристических, рекреационных проектов. Поэтому проект предполагает зонирование и благоустройство двух ярусов.

В верхнем ярусе набережной выполнят ремонт проезжей части, тротуаров и газонов с заменой металлического ограждения вдоль откоса. От автостоянки на 25 машиномест начнется пешеходная дорожка к смотровой площадке.

На нижнем ярусе запроектирована пешеходная зона. На месте впадения реки Черемухи в реку Волгу проложат дорожки, установят уличное освещение, скамейки, малые архитектурные формы. Для подъема с нижнего яруса на верхний предусмотрены лестницы и пандусы для доступа маломобильных групп населения.

На центральной смотровой площадке возможна установка скульптурной композиции, беседки или иного архитектурного композиционного акцента, окончательный вариант которого предлагается определить по итогам опроса жителей города.

Решения, предложенные в дизайн-проекте, предварительные и подлежат корректировке по итогам общественного обсуждения.

Куратор проекта Инга Васильевна Сидорова, руководитель ТОС «Казанский», говорит:

— Набережная Рыбинска – любимое место прогулок горожан и первое, что видят туристы, приезжающие водным транспортом. С благоустройством Стрелки набережная обретет законченный вид и будет удобна для занятий спортом, прогулок, активного досуга.

Бульвар Победы

Бульвар Победы расположен в Прибрежном районе Рыбинска.

Проектом предусматривается устройство центральной прогулочной аллеи, площадок для отдыха с цветниками, дорожек, площадок, газонов, установка современных фонарей, скамеек для отдыха и урн для мусора.

В связи с большим объемом работ целесообразно выделение этапов благоустройства. В первом этапе рассматривается благоустройство части бульвара в районе стелы, включающее устройство плиточного покрытия дорожек, ремонт газонов, установку современных фонарей, скамеек и урн для мусора, посадку деревьев, освещение стелы. Во второй этап благоустройства предлагается включить участок бульвара до ул. Змановской, в третий этап – участок до ул. Новоселов, в четвертый этап – участок до ул. Катерской.

Решения, предложенные в дизайн-проекте, предварительные и подлежат корректировке по итогам общественного обсуждения.

Куратор проекта Владимир Александрович Беспалько, помощник депутата Ярославской областной Думы, говорит:

— Общественная территория на бульваре 40 лет Победы в Рыбинске – это и значимый объект для жителей микрорайона, и памятное место для всех горожан. Необходимо закончить его благоустройство в знак уважения и благодарности нашим отцам и дедам, сохранившим для нас нашу страну и нашу Родину.

Телефон горячей линии: 8 (4855) 28-29-15

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Горин Сергей 16:36 | 7 Апрель 2021

Что ждёт высаженные энтузиастами-волонтёрами деревья и таблички с имена фронтовиков на Бульваре Победы при реконструкции площади — вырвут из земли и бросят для прокладки благоустроенных дорожек для выгула собак ?

    Сергей 14:51 | 8 Апрель 2021

    Вам хочется чтобы их вырвали?

Горин Сергей 15:36 | 9 Апрель 2021

Очень важно чтобы при возможной реконструкции бульвара высаженные деревья уцелели !
Уже 5 деревьев погибли при прокладке какой-то канавы на аллее и их как раз и вырвали и бросили в кучу мусора, судьба табличек с именами вообще не известна…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме