новости 8 апреля 2021

Сегодня начинается рассмотрение дела об убийстве рыбинского антиквара

10 марта 2020 года 50-летний пьяный житель Рыбинска пришел в офис антиквара и рассказал, что у него дома есть предметы старины. Горожанин предложил торговцу антикваром и его сыну поехать и посмотреть ценности. Те согласились, продавец сел к ним в машину на заднее сидение.

По пути мужчина достал пистолет и выстрелил в шею предпринимателю, сидевшему на пассажирском сидении, потом приставил оружие к груди его сына и потребовал передать ему все деньги. Нападавший рассчитывал получить 100 тыс. руб.

Водитель остановил машину в районе Храма Иверской иконы Божией Матери. Преступник выстрелил, но произошла осечка. Сын предпринимателя смог выбраться из машины и убежать. Убийца также скрылся с места преступления, не сумев завладеть имуществом потерпевших.

Торговец антиквариатом от полученного сквозного ранения шеи скончался в больнице через неделю.

8 апреля в 10:30 в областном суде начнется рассмотрение дела.

Подсудимый обвиняется в разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, убийстве, сопряжённом с разбоем, покушении на убийство двух лиц, сопряженном с разбоем. Кроме того, по мнению обвинения, мужчина незаконно изготовил, хранил и носил огнестрельного оружие и боеприпасы, а также незаконно носил и хранил взрывчатые вещества. Летом 2017 года он изготовил из подручных материалов самодельный пистолет калибра 5,6 мм, пригодный к стрельбе боеприпасами калибра 5,6 мм, хранил дома самодельный пистолет калибра 9,3 мм, самодельный револьвер калибра 5,6 мм, самодельный пистолет калибра 5,6 мм, шесть патронов калибра 9х18 мм, два патрона калибра 5,6 мм, один патрон калибра 5,45 мм, взрывчатое вещество — бездымный порох.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме