новости 8 апреля 2021

Выставку женских фотопортретов представили в Рыбинске

46 работ в жанре психологического портрета от Александра Рыбникова.

7 апреля в фотогалерее «Криста» открылась выставка женских фотопортретов, созданных жителем Рыбинска 31-летним Александром Рыбниковым.

работа Александра Рыбникова

В экспозицию вошли 46 ч/б работ в жанре психологического портрета — 46 женских образов, гармонирующих с весной, набирающей силу. Александру Рыбникову близки жанры портрета и стрит-фото.

– Не люблю пейзажи, – говорит фотограф. — Нравится общаться с людьми: они все разные. Фотографирую, в основном, друзей и знакомых. И портретов подруг у меня больше. Мужских портретов меньше.

Выставка носит название «1/125», потому что все работы сняты на пленку. 1/125 секунды – это выдержка, время, в течение которого свет воздействует на фотоматериал.  Александр снимает на пленку, у него есть несколько пленочных фотокамер, пользуется двумя: Mamiya RZ67 и «Киев-6С».

– Пленка приучает к дисциплине и ответственности, с ней понимаешь, что каждый кадр особо ценен, – говорит фотограф.

Александр участвовал во многих фотовыставках местного и международного уровней. В 2011 году он принимал участие в коллективной фотовыставке «Russisсhe impressionen», состоявшейся в Кульмбахе (Германия), в 2012 году – в международной выставке «Homeland», прошедшей в Нидерландах.

горожанки на выставке Александра Рыбникова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме